我々東京ホルモンズは 成人するまでに全都道府県を制覇させたいB食家集団である
骨付鳥蘭丸@香川県高松 オカワリ連発!の話
以前来たときも思いましたけど
なんで香川の山って見事な三角形なんすかね
ピラミッド的な人口建造物だったりして?
心の汚れた大人は
いらんこと考えてしまいますが
「パパ!おにぎり食べたい!」
さて晩ごはん
骨付鳥で有名な蘭丸さんにお邪魔しました
久しぶりだなー
骨付鳥
前回香川来たのって
六年も前なのか
シンプルなメニュー構成だけど
その分
看板商品の骨付鳥に自信があるってことでしょう
イイですねー
ドリンクはひと通り種類ありますねー
今日も早朝から延々と
ハンドルを握ってきましたので
ビールがストーン!と
喉を落ちていくことでしょう
お通し
ウチの子はこーゆーのに目がありません
ほぼ奪われました
ポテサラ
子供って本来
こっちの方が好きですよね
なぜかあまり箸を伸ばしません
味覚が老けてます
野菜はよく食べます
とくにトマト
でもこの手のドレッシングが掛かっているのは
あまり好まない様で
ほらすぐ手が出てきた(笑)
なにも掛かっていないトマトは無限に食べ続けます
やっぱり老けてます
でもコレは無理だったみたい
郷土料理でしたっけ?
しょうゆ豆
そら豆を醤油で煎るんだったかな
そーいや小豆島は
オリーブも有名だけど醤油も全国区でしたよね
讃岐牛ってブランド牛のカットステーキ
A4クラスで1,220円
すみません
先ほどの味覚が老けている発言
訂正します
讃岐牛
親の口には一切れも入りませんでした
厚揚げ焼き
ようやく大人の口に
温かい料理が収まりました
赤貝に帆立
鰹のタタキと
魚を挟んでからーの
イヨイヨ登場
骨付鳥の
親と
ひなデス
コチラでは「わか」ではなく「ひな」なんですね
この食感の違いを味合わせたかったんすよ
親鳥のしっかりした身質と味わい深さ
ひな鳥のふだん食べ慣れたふっくらした感じを比較して
はたしてどう評価するのか
で どう?
どっちが好み?
え?よくわかんなかったから
オカワリしてイイかって?
だんだんズル賢くなってきたな
結果
やはり「ひな」の方が好みだそうですが
「親」の歯ごたえも嫌いじゃないそうです
まーとりあえず
鶏も種類や育て方によって
味や身の柔らかさが異なることが学べたので
大収穫です
そうそう
昼間レオマリゾートで
おにぎり食べたい!って言ってたでしょ
じゃじゃーん!
でもってコレをこう!
「パパ!これが一番ウマイ!」
だそうです(笑)
案の定
おにぎりもオカワリしましたとさ
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
この時点でお兄ちゃんは香川県が大好きになりました
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店名 骨付鳥 蘭丸
場所 香川県高松
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