我々東京ホルモンズは この日まで「茹で」はアレだったB食家集団である
丸福@志村坂上 絶品チャーハン!の話
テレワークで窒息しそうになっていた時
現場に出るように指示されたので
ルンルンで出かけて行きました
もちろん
現場周辺の街中華情報を
念入りに調査済みです
いくつかあった候補の中から
ランチタイムを大きく外した
時間帯にも拘らず
店内満席
五分ほど
外で待ちましての入店となりました
最近
タクシー飯店?
とかいう番組に登場したみたいですね
さーて
なに食うかな
つーか
揃ってますねー
正午前ならハムエッグとビール
正午過ぎなら餃子とビールからはじめて
午前ならラーメン
午後なら五目orタンメン
てな感じかしら
でも悲しいことに
まだ仕事中でございますし
正午を大きく過ぎておりますので
ここはひとつ
思考を変えて
半ラーチャーハンです
いつもと一緒じゃん!
って思ったでしょ
何をブッコキますか
いつものは
半チャンラーメン
今日のは
半ラーチャーハンですよ
別物
まったくの
ベ・ツ・モ・ノ
半チャンラーメンなら
米が半でしょ
半ラーチャーハンなら
米が全ですよ 全米
そりゃーそれ相応の
準備と覚悟をして
臨まなければならない案件です
この体系で
「おなか一杯で、、、てへ(ペロ)」
なんて出来ます?
しかもこの顔ですよ
通りをよくするために
背筋を伸ばして
まずは麺をひと啜り
そして早々に全米に挑むワケですが
ナニコレ!
ご対面の際は
茹でモヤシに目が行ってしまい
このキャッチーなビジュアルを
スルーしておりました
チャーシューをほぐす
っていうより
微塵切りにしたような
相当量の肉が山頂を固めております
そしてこの嶽の山頂を守る二社の祠
グリーンなピースは平和の象徴です
丸福というその店名からも
2023年の街中華初めは是非
このご利益ありそうなチャーハンから
イキたいものです
具はハムと玉ねぎなんすね
確かに
肉をほぐしながら食べ進むと
この玉ねぎの食感が合いますね
久しぶりの街中華
たいへん満足致しました
てかオレ
ラーメンの茹でもやしって
口の中がモヤシ汁一色になっちゃうから苦手だったんだけど
この日初めてウマイと思ったんだよね
年のせいかしら?(笑)
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是非ココで飲みたいなー!
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店名 丸福
場所 志村坂上
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