我々東京ホルモンズは 今並んでいるB食家集団である
スタミナ苑@鹿浜 常連コース の話
久しぶりの
スーコースタミナ苑です
ボクはスーコーのお願いを
電話で簡単に済ます様なことは致しません
一週間以上前
失礼ない時間帯に店へ伺いお願いします
その時決まって聞かれることがあります
「誰と来るんだ?」
今回は
お世話になっている方と
某有名和食店の大将と
某(インスタで)有名な鮨屋の大将と
です
「〇次郎はダメ
予約取れないから」
おやおや
出禁ですか
クチは悪いけど
気は優しい
令和の寅さんみたいなマコさんが
アイツはダメ
見事にぶった切りです
でも大丈夫
世界のたけしに次ぐ
足立区が誇る
大人物マコさんです
クチは悪いけど
気は優しいのです
「じゃー
一回転目に入れよー」
なんて
面倒くさそーな顔をしますけど
ボクには
「よーし イイもんだしてやろう」
って表情に見えるのです
つーこって当日
あいにくの雨模様ですが
お世話になっている方をご案内するので
中途半端じゃ無礼だろうと
しっかり
ポールポジションをゲットです
この日は日曜なのにずいぶん空いてたなー
13時に来たけど
13時半くらいまで二組目来なかったし
開店しても満席にならなかったもんね
すぐ埋まったけど
さて今日はコースですから
生野菜をいくつにするか
スープ類は何にするか
だけ聞かれて後はお任せです
カクテキ
爽やかキムチで
ストマックに火を入れまして
ミノ昆布締め
コブクロ
蒸したてテールは
某有名和食店大将のほぐしサービス付き
写真は一枚だけど
大好きな煮込みは塩と味噌両方
コレもコースならではの逸品
蒸したタン下
内臓オードブル
タン
タンスジ
ハラミ
タンは上タンより上だから
特上タンって扱いかしら?
となると
ハラミは特上の上だから
スタミナ的ランク分けだと
特選かな?
しっかしキレイだねー
ハラミでココまで見事にサシが入ってるのって
滅多にお目に掛かれませんよね
炙りレバーの食べ比べ
4切れ5列だから
固体違い5頭分のレバーってことになります
そして
コースといったらコレでしょう!
整列ミックスホルモン!
このクオリティの内臓を
コレだけ揃えられる店って他にあるかしら?
ボクは知りません
ロースターいっぱいに
敷き詰めて焼きましょう
よーやく正肉
マクラとなんかって言ってた気がしますが
いつも通り忘れました(笑)
コッチは分かるよ
ミスジと
ヒレだね
このあと白飯と
テグタンスープを頂いてフィニッシュ!
女将さんが
炒飯とか作る?って聞いてくれたけど
腹パンでゴメンナサイ!
いやー
たまにはコースもイイもんだね
〇ー○○さん
ご馳走になってしまってすみません!
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
イイところたくさん出してくれてありがとうございました!では後ほど!(え?)
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店名 スタミナ苑
場所 足立区の田園調布
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