我々東京ホルモンズは 中一の一学期までは結構ちゃんと勉強できてたのでその辺りが息子のターニングポイントのような気がしているB食家集団である
鮨龍次郎@南青山 息子の将来について の話
ずいぶん前のことですが
鮨龍次郎デス
まずは能登のもずく
龍次郎さんは昔
北陸方面のお鮨屋さんにいたことがあったので
ソッチの方の食材をよく使う傾向にあるイメージです
あとは長野親方の出身地(違ってたらゴメンナサイ)
苫小牧方面のもよく使ってるよね
彼のそーゆー義理堅いところ
素敵だなって思います
さー今日も楽しませてもらいますよ!
まずは一貫握らせてください!
名刺代わりの中トロは塩釜巻網170.4キロ
鮪の香りと酢飯の酸味が
今日も食うぞ!って気分にさせてくれます
マコガレイ
とり貝と車海老は
土佐酢のジュレで頂きます
木の芽の香りが爽やかな蝦蛄
渡り蟹の茶わん蒸しときまして
これ美味しかったなー
青森は下北半島の桜鱒
コレも良かった
龍次郎さんの出す鰻って昔っから好きなんだけど
今日のはズバっとヌケて美味かった
宍道湖の天然だそうです
そしてコレは発明だと思います
ゴーマンあん肝
他では食べたことない味わいです
そして握りタイムへ
まずは格子状に包丁の入った障泥烏賊
フワッと仕上げた春子鯛
今日イチはコレかな
10日寝かせたカンパチ
イイ具合に脱水されて
脂と旨味が際立ってました
赤身
ボタン海老ときまして
大トロ
背トロと鮪が二貫
現在鮨龍次郎は
名刺代わりの一貫を加えると
鮪が四貫出てきます
決して
アソコを意識してる訳ではないそうですが
あの顔は絶対意識してます(笑)
そーいやもう何年もみんなで飲んでないね
コロナ収束したら一丁ヤリますか!
鮪の脂を小鰭の酸味で抑えてからーの
雲丹
イイ流れです
お椀
煮蛤
たまご
かっぱ巻きでおしまい
でも
お酒が残ってたのを見て
ササっとこんなん出してくれるとか
サスガよね
気が付いても行動に至らないヒトって
たくさんいると思うんだけど
彼は動いちゃうタイプのオトコです
素晴らしい!
そして
おいしいバラちらしのお土産までアザマス!
中村龍次郎
鮨もウマイが気持ちも素晴らしいイイ男です
ウチの息子
将来ホントに弟子入りさせようかしら(笑)
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
彼に任せておけば安心だもんな! マジその方向で洗脳していこーっと(笑)
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店名 鮨龍次郎
場所 南青山
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