天ぷら食って蕎麦で〆る 蕎ノ字@人形町 新キャラ登場!大浦ごぼう | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは 天ぷら食って蕎麦で〆て蕎麦で〆るB食家集団である



 

蕎ノ字@人形町 新キャラ登場!大浦ごぼう の話





一回予約飛ばしちゃったので

超激久しぶりの

 

蕎ノ字さんです

 

 

晩酌やめてからというもの

大好きなビールが

二倍美味しく感じるようになりました

なので最近

三杯は飲んじゃいます(笑)

 

 

スターターは

蕎麦の実と

 

 

この日は蛤だっけか?

お出汁でホッとしてから

 

 

本日のお品書きを眺めます

お?

牡蠣イイねー

白子もあるじゃん!

 

 

こりゃー今日も吞んじゃいそうだな(笑)

 

 

まずは車海老

しっかり火入れと

 

 

半生を一本ずつ

 

 

なので頭も二尾分です

 

 

箸休めは

その辺の鮨屋より旨いガリ

 

タッパーに詰めて

持って帰りたくなるレベルのクオリティーです

 

 

ホクホクのきす

 

 

プリプリのイカ

 

 

おまけのゲソ!

好きなんだよねー

ゲソ!

 

 

つーこって加速します(笑)

 

 

蓮根

冬野菜は天ぷらに合うよねー

 

 

天ぷらはもちろん蕎麦もウマイお店ですから

蕎麦がきもバカウマです

 

 

めごち

 

 

牡蠣

 

お次は

旬の野菜で

 

 

大浦ごぼう デス

 

めずらしく静岡の食材じゃないんだね

蕎ノ字さんが千葉の食材使うんだから

よっぽど旨いんだろうなーと思ったら

よっぽどでした(笑)

 

 

揚げテクが素晴らしいと

鱈の白子もグンと価値が上がるね

 

 

雲丹の大葉巻き

 

 

そして

蕎ノ字きたらコレ食わないとねー

玉取茸

 

 

香り

これ以上の椎茸をボクは知りません

 

 

 

ホワサクの穴子

 

 

さつまいもで

お蕎麦タイムです

 

 

冷たいのか温かいの

どちらがイイか聞かれますので

是非

 

 

両方!

といってください(笑)

 

桜海老のかき揚げは

温かいお蕎麦に「ジュッ!」っと乗せてくれます

 

 

いやー今日も美味しかった

大満足!

 


 

天ぷらは

ココで食っときゃ間違いなしですよ!

 

 

 

 

Twitterやってます

見てね

https://twitter.com/tokyo_horumon

 

 

 

 

 


 

人気ブログランキングへ

 人気ブログランキング

 
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 にほんブログ村

 

 

大浦ごぼうスゴイね!

 


 

--------------------------------------------

店名 蕎ノ字

場所 人形町

--------------------------------------------

 

日本橋 蕎ノ字天ぷら / 人形町駅水天宮前駅浜町駅
夜総合点★★★★ 4.4