すし匠@四ツ谷 帰国おめでとう! | 東京ホルモンズの中身のある話

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我々東京ホルモンズは 収束したら「すっとこどっこい」と合いの手を入れたい(なんてね)B食家集団である



 

すし匠@四ツ谷 帰国おめでとう!の話





11月のすし匠です

 

 

前回の予約日は

都合が悪くなってしまったので

ずいぶん間が空いてしまいました
 

 

常連仲間から

「最近半年先じゃ取れなくなってる」

なんて聞いてました

 


 

次回はいつ予約が取れるか

ドキドキしながら

 

 

アウグスビールを飲んでいると

 

 

ぶり大根だと??

 

新しい!

 

しばらく来てなかったら

色々新しい挑戦もしてるみたいですね

 

 

わさびガツンは真鯛

 

 

ちょっと炙ったクエ

 

 

つぶ貝はつぶ胡椒で頂きます

 

 

そして今日の一貫目は春子鯛

 

すし匠の

このしっとり春子が大好きです

 

 

出来ることなら

塊をペチペチ叩いてみたい

 

 

プルプルのタコ

この仕上がりはココでしか食べれません

 

 

野菜を観賞しながら

 

 

ガリをチビチビやっていると

 

 

蟹!

もうそんな季節だねー

 

 

今日の小鰭は白シャリです

 

 

磯辺巻き

 

 

赤身

中澤親方はよく

「血の味を楽しんで」

って言ってたね

 

 

シラコ シチミノッケテ ニキリ ワカヤキ

 

 

カワハギ キモノッケテ スメシ

ときまして

 

 

おおう 唐墨!

蟹食って

「もう冬かー」って思った矢先に

一気にやってきた

 

 

年末感!

 

 

今年は

忘年会も新年会も出来なそうだねー

さみしい限りです

 

って

 

 

さんま??

 

ちょー名残りですね

一気に秋へ戻りました(笑)

 

 

 

 

かますは酒粕につけてから焼いてます

こーゆーのホント得意よね

 

 

 

 

白海老わさびガツン

 

 

トロと来まして

 

 

皮目サクッと鰹

この食感クセになります

東京中の鮨屋の鰹の摘みで

一番好きなのコレです

 

そして久しぶりに出たね

 

 

いちご蒸し

コレも中澤親方よく出してたよねー

 

 

お?いくらごはん

って思ったら

 

 

嬉しいサプライズ

鮪が隠れてました

 

 

モノホンのししゃも

 

 

鮨屋のもつ焼きは

北寄貝の貝柱や水管を

串に刺して焼いてくれてます

 

 

てか

Jさん!

ハワイから帰国おめでとう!

二週間拘束大変だったみたいね

晴れて四ツ谷の付け場デビューですね!

 

てか中森明菜かっ!

ウエスト細すぎ!(笑)

 

 

さより

 

 

蜆のお出汁でひと通り

 

ココからはお好みで

 

 

ウマかったなー

 

 

 

 

そしてすし匠では

いつもコレで〆させて頂いてます

 

 

エイジング鮪

 

 

鮪の熟成で右に出る店ありますか?

コレに関しては

四ツ谷が一番だと思ってます

 

 

でもってこの日は

予約を八か月後に取りましたけど

 

 

三月のアソコも予約してきました

 


 

 

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てか行けるかしら? もう少し様子見ようね

 


 

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店名 すし匠

場所 四ツ谷

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すし匠寿司 / 四ツ谷駅四谷三丁目駅麹町駅
夜総合点★★★★★ 5.0