鮨龍次郎@南青山 鮪三昧 | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは そろそろソワソワし始めるB食家集団である



 

鮨龍次郎@南青山 鮪三昧 の話





まだ梅雨が明けていなかった頃の
 

 

鮨 龍次郎 デス

 

 

まずは

じゅん菜でさっぱりと

ストマックを整えまして

 

 

中トロは名刺代わりの一貫

 

 

いきなりの酢飯挿入で

よし!今日も食うぞ!(飲むぞ!)と

一気に気持ちが高まります

 

 

握りはこの一貫で一度止めて

このあとつまみが続く構成です

 

 

白海老昆布締めに

唐津の赤雲丹

 

「コレだけで一合飲める」とか

よく聞くけど

ボクは本当にコレだけで一合イケます(笑)

 

お?

鮑ある?イイねー

つーか立派な鮑だねーって

褒めたら

 

 

鮑より

鮑用に新しく仕入れた器を

褒めて欲しかったみたいです(笑)

 

 

おおう!

蝦蛄まで!

素敵な組み合わせだねー

 

アレでしょ

鮑はロンモチで・・・

 

 

だよね!

 

肝ソースは

ワカメに付けてもバカウマでした

 

 

サービス端っこアザマス!

 

 

さーお次は何でしょねー

真面目な顔で何か巻き始めましたよ

 

 

イワタク!

 

 

はい

その通り

鰯と沢庵の磯辺巻きです(笑)

急に喜美松のキムタクが食いたくなりました

 

 

渡り蟹 内子乗っけて 茶わん蒸し

コクの向こうにほんのり感じる苦味が好き

 

 

炭火でパリッと香ばしく焼かれたのは

穴道湖の天然うなぎ

 

 

指拭きが出されて

ココから握りタイム

 

 

まずは

ネットリと

エロい口触りのアオリイカ

 

 

インスタでお馴染みの「シュッ!」ですが

海味時代と立ち位置が逆だからか

まだしっくりこないんだよな

 

 

照れもあるけど(笑)

 

そーいやタクマさんどした?

 

 

おおう!握ってるし!

そーいやアッチに移動するんだってね

寂しくなるねー

 

 

鯵はどんちっちだった気がする

どんちっち大好きです

 

 

続いて鮪

赤身だね

 

 

そして鮪

 

 

次に鮪

 

 

ん?

 

 

もう一貫マグロ??

 

最初の名刺代わり入れたら

全部で鮪五貫じゃん!

 

「はい!銀座を意識してます!」

なんて言ってたけど

魚が少なかったのかしら?

鮪好きだから大歓迎です♪

 

 

そうそう

ナースとの合コン

失敗に終わったそうです

 

 

小鰭

 

 

いつも思うんだけど

チョイチョイチョイのペッペッペーって

手数多く握るのに

 

 

やわらかい雲丹がよく潰れないよね

ほんと感心します

 

 

そうそう

この日の雲丹はスペシャルでした

 

 

垂れない車海老

 

 

煮蛤

 

 

お椀に

 

 

出来立てたまごで一通り

 

でもって

お腹に余裕がありましたら

是非コレを頼んでください

 

 

かっぱ巻き デス

 

 

えーかっぱ巻きー?

って思ったでしょ?

騙されたと思って食べてみて

マジ驚くから
 

 

やっぱ最高だわ

鮨龍次郎

 

 

 

 

ツイッター不具合でアカウント変えました
宜しくお願いします

東京ホルモンズ(新)
https://twitter.com/tokyo_horumons

 

 

 


 

人気ブログランキングへ

 人気ブログランキング

 
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 にほんブログ村

 

 

そろそろミシュランの予約入るころじゃね? まー取るだろなー

 


 

--------------------------------------------

店名 鮨龍次郎

場所 南青山

--------------------------------------------

 

鮨 龍次郎寿司 / 外苑前駅青山一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★★ 4.8