加藤ポークで厚切りとんかつ&もつ煮込み@自宅 | 東京ホルモンズの中身のある話

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我々東京ホルモンズは 煮れば煮るほど情が移るB食家集団である



 

加藤ポークで厚切りとんかつ&もつ煮込み@自宅の話




新規感染者がだいぶ減ってきましたね

しっかり自粛生活をしていれば

ちゃんと結果につながることが証明されて

気持ちが少し楽になった気がします

 

でもまだ気はヌケません

もう少し頑張って

安全とまでは言えなくても

安心して過ごせる世の中を

一日でも早く取り戻しましょう

 

そんな折

どーしても

分厚いとんかつ

が食べたくなってしまいまして



最近また頻繁に取り寄せている

加藤ポーク

塊ロースを仕入れまして

 

自分で揚げてみることにしました

 

まずは肉を叩いて

厚さ三センチくらいまで伸ばします

衣をつけて

160℃の低温で表裏3分ずつ揚げまして

油を切りながら5分休ませます

その後180℃の油で表裏4分半ずつ揚げ

衣が馴染むように3分ほど休ませてから

 

 

カット!

 

 

我ながらイイ仕上がり♪

次回は真空低温調理してから

揚げてみようと思います

 

そして

塊ロースと一緒に

ホルモンも仕入れまして


 

拭きこぼすこと三回

コトコト煮込んで一晩休ませて

 

 

東京ホルモンズ式もつ煮込み

の完成です

 

この日は偶然

冷蔵庫に長芋があったので

朝から

 

 

パンチ定食にしました

 

これまたイイ出来♪

 

もつが柔らかくなり過ぎないように

気をつけています

食感が紛らわしいので

こんにゃくは入れない派です

 

オレ的に

もつ煮込みってなぜか

ツマミじゃなくて朝飯なんだよ

でもってコレに豆腐が入ると

一気にツマミになるのよね

 

 

 

 


 

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自粛生活 楽しんでイキましょう♪ 今度はスジ煮込みもイイな

 


 

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店名 オレんち

場所 都内有数の閑静な住宅街

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