我々東京ホルモンズは 煮れば煮るほど情が移るB食家集団である
加藤ポークで厚切りとんかつ&もつ煮込み@自宅の話
新規感染者がだいぶ減ってきましたね
しっかり自粛生活をしていれば
ちゃんと結果につながることが証明されて
気持ちが少し楽になった気がします
でもまだ気はヌケません
もう少し頑張って
安全とまでは言えなくても
安心して過ごせる世の中を
一日でも早く取り戻しましょう
そんな折
どーしても
が食べたくなってしまいまして
最近また頻繁に取り寄せている
自分で揚げてみることにしました
まずは肉を叩いて
厚さ三センチくらいまで伸ばします
衣をつけて
160℃の低温で表裏3分ずつ揚げまして
油を切りながら5分休ませます
その後180℃の油で表裏4分半ずつ揚げ
衣が馴染むように3分ほど休ませてから
カット!
我ながらイイ仕上がり♪
次回は真空低温調理してから
揚げてみようと思います
そして
塊ロースと一緒に
ホルモンも仕入れまして
拭きこぼすこと三回
コトコト煮込んで一晩休ませて
東京ホルモンズ式もつ煮込み
の完成です
この日は偶然
冷蔵庫に長芋があったので
朝から
パンチ定食にしました
これまたイイ出来♪
もつが柔らかくなり過ぎないように
気をつけています
食感が紛らわしいので
こんにゃくは入れない派です
オレ的に
もつ煮込みってなぜか
ツマミじゃなくて朝飯なんだよ
でもってコレに豆腐が入ると
一気にツマミになるのよね
自粛生活 楽しんでイキましょう♪ 今度はスジ煮込みもイイな
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店名 オレんち
場所 都内有数の閑静な住宅街
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