我々東京ホルモンズは そのうち「やんぐ系」なんて呼ばれるんだと思うB食家集団である
やきとん瑞貴@阿佐ヶ谷 必食!ハラミステーキの話
ここ最近
都内ではもつ焼き屋が
飽和状態になりつつある様な
気がしています
宇ち多”
埼玉屋
堀切のんき
米山
わかば
新潟屋
ミツワ
この辺の老舗ってのは
今でも大人気です
対して
新進気鋭のお店といえば
代表的なのは野方の秋元屋
今では曾孫店くらいあるのかしら?
いわゆる秋元系ってお店が
アチコチに点在しています
ボクの大好きな
やきとんま~ちゃんも
大将は秋元屋さん出身です
秋元系ってたくさんあるけど
中でも元気なのは
「ひなた」でしょう
今じゃーひなた系
なんてのもあるんだっけ?
でもって今回お邪魔したのは
ひなたご出身の方がやってる
板橋やんぐご出身の
やきとん瑞貴@阿佐ヶ谷 デス
安ウマやきとんに
テクの入った絶品オツマミが勢揃い
なんなら
鮮魚系ツマミも完備してたりして
秋元系のお店がたくさんある中
板橋やんぐと
阿佐ヶ谷瑞貴は
今や頭一つ
いや一馬身リードしてる印象です
何か一つ
突出した商品があれば
流行る店になるワケですが
ココやきとん瑞貴は
酒飲みのハートをガッチリつかむ
あらゆる理由が揃っています
でもやはり
コレが最大の理由なんだろうな
看板商品っていってもイイんだろうな
ハラミステーキ 380円
文句なしでウマイんすよ
でもって380円なんすよ
でも簡単に出来そうなので
何度かマネして作ってるんだけど
ナカナカ上手くできないんだよなー
なんか秘密があるのかしら?
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店名 やきとん瑞貴
場所 阿佐ヶ谷
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