我々東京ホルモンズは 通行人に3度見されるB食家集団である
G-BBQ2019@清瀬金山緑地公園の話
今年で三回目を迎える
G-BBQです
桜がモツか心配されましたけど
やっぱり皆さんモツってますねー
今日がピークじゃね?
ってレベルで
超満開!
今年も
設営はG組
魚はR組
肉はウチと分業制となりました
今年もチルドなヒレを
ドーンと一本購入
前夜に眠い目を擦りながら
お掃除タイムなわけですが
オレもソコソコな数
ヒレをムキムキしてますので
生意気ながらココまでムくと
あれ?コレ良くね?
なんつてわかるようになって参りまして
ほらね
イイサシ具合でしょ
ヤングなアレをやりたかったので
和牛のハラミも仕入れてみましたが
ずいぶん薄っぺらいなー
こっちは失敗だったなー
まーとりあえず
今年も天気に恵まれまして
G-BBQ2019
スタートです!
つーか
いつもG組若中の皆様
朝も早よから設営ご苦労様です!
予定より少し早めに到着しましたが
もうすでに設営は完了して・・・
コレマンズ??
てか30脚以上あるじゃないっすか!
コールマンチェアの個人保有数は
オレが一番だと思ってましたけど
この日からG組長となりました(笑)
ほらー
もうやり過ぎは控えましょーっていったじゃないですかー
ダメじゃないですかーマグナムとか持ってきちゃー
え?ドンペリじゃないからイイじゃんって
え?
ダブルマグナム??
3リットルも入ってんだって!すげー!
さてさて
準備に入りましょうね
でもまずは子供たちの空腹を満たさんとねってことで
朝仕込んできた焼きおにぎりを焼くワケですが
まー餅が子供たちのハートをかっさらっていくよね(笑)
ベキ子さん
お餅のオバサンとして大活躍です
一方 お魚担当
R組長
鰹を藁で香り付けしてくれてます
こーみえても
ミシュラン二つ星のスーパーシェフです
(イングリッシュはティーチャーがいないとアレです)
おー!
肝臓がムズムズするオツマミーズ!
平貝まで!
こりゃージャパンだ!ジャパンしかない!
ってタイミングで
ナイス!タッキー!
池袋一龍庵ご贔屓にどーぞ
友好団体はこーゆーのをいっつも焼いてきてくれて
ほんと有難いです
いつもありがとうねー
おおう!車海老!
お魚担当が慌ただしくなってきましたよ
生牡蠣!
蛤に
デッカイ帆立!
ほらアレでしょ
R組長
帆立の貝殻で
クミコ・タケダ!
とかやっちゃうんでしょー
へ?
団扇海老??
焼いちゃうの??
すげー
BBQで団扇海老焼いちゃったのって
人類初なんじゃね?
ハラスまで!
これで子供たち用におにぎりするだって!
ちゃんと子供たちのことまで気を使ってくれてサスガです!
泥酔クソ野郎が
左利きってのをこの日初めて知りまして
うわ!ホタルイカまで!
鉄板からお箸でそのままどーぞ!って
これ夢にまで見たやつじゃんか!
喜ばせ方わかってるよねー
慌ててハラミを焼いたり
つくねを
チェダってヤングっぽくしようと思ったけど
すでに酔っぱらっててグダグダになっちゃいましてすみません
しかも
ヒレの写真撮ってねーし(笑)
そーだ
たかはしたまごで大人のハムエッグやろうって
G組長と話してたんだった
ハムステーキソース仕込んできましたよーって
これがハム?
しかも
焼くのが某有名割烹の副料理長とか(汗)
G組長
人望あるよねー
最近
WEBへの露出を意識し始めたR組若頭です
伊勢海老の持ち方もキマってます
バッチリ焼いて
殻を外しまして
雲丹と
伊勢海老のミソと身を和えまして
チョイと温めてから
パンにディップしてパクリとか・・・もう悶絶級です
(写真撮ってないけど)
いやー今年も楽しかったなー
G組
R組の皆さん
またご参加下さった皆さん
ありがとうございました!
また来年も開催できるとイイですねー!
やっぱ最高だわ このメンバー!
ランキング、今日もポチッとお願いします!
--------------------------------------------
店名 G-BBQ
場所 清瀬金山緑地公園
--------------------------------------------