すし匠@四谷 復活!ニコニコニコニコニ小柱 | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは そろそろハワイに行きたいB食家集団である



 

すし匠@四谷 復活!ニコニコニコニコニ小柱の話



 

一月の


 

四谷すし匠です

 

 

年末が20日過ぎだったので

年明けは一月後半にしてもらいました

 

 

まずは大根の茶わん蒸し

 

 

バチコイン式

 

 

わさびガツンガツンは

平目とハタ

片方わさびじゃねーか(笑)

 

 

煮イカの印籠

すし匠に来た!って気分の上がる一品

って思ったら

米粒ナッシング!

子持ちヤリイカじゃんか!

これもイイねー

 

 

帆立が良くなって参りましたの帆立

 

 

そうそう

そーいや中澤親方帰ってくるんだってね

 

 

これに出られるそうです

観に行きたかったなー

 

 

包丁の数だけネットリしてる烏賊

中々できない手間のかかる仕事です

 

 

プルプルタコ

わさびが合うのよねー

 

 

野菜を鑑賞しまして

 

 

おおう

ニューボトル!

これもカッコイイねー

 

 

赤身

 

 

小鰭

 

 

蕪なんちゃらは何だっけ?

忘れた

 

 

ひょっとして結構ハイレベルに仕上がってね?

って最近思うようになった断指型ガリ

 

 

おおう!桜鱒??

イヤー嬉しいなー

前回来たとき言っといたもんねー

食いたいなーって!

オレ桜鱒好きなんすよねー

 

 

白子じゃジャパンじゃないっすかー

 

 

立石風にいうと

カワハギキモノッケテスシ

 

 

ぎゅっと旨味の詰まった牡蠣

オレ牡蠣で一番好きな食い方コレかもしんない

 

 

最近鰊の握りってアチコチで食えるようになったよねー

 

 

背トロ

超柔らかかった

とけちゃう感じ

 

 

あれ?

ココで蕪った?

じゃさっきのなんだ?

ダメだな

ちゃんとメモしないと

 

 

雲丹を小さめにローリングしまして

 

 

ズワイガニの茶わん蒸し・・・

って茶わん蒸し??

じゃ冒頭の大根バチコは??

ダメだ こりゃ(笑)

 

 

海老

 

 

お!コレも大好物

メジマ!

わさびじゃなくって

からしってのがポイントね

 

 

べったらでひと息つきまして

ココからお好みタイム

 

 

この赤貝良かったなー

 

 

磯の香りが爆裂してました

 

 

あったら食おう

エイジングブリ!

熟成鰤はすし匠がナンバーワンだと思ってます

 

 

ニコニコニコニコニ小柱!

これも前回オネダリした!

やったーいってみるもんだ!

 

 

でね

 

 

ココ一年で一番美味かった鯖はコレで決定

そんくらい凄かった

シットリ&マッタリ

 

 

でもって

今日のエイジングツナは

キワッキワってことで

最後の一貫は

 

 

砂ずりのスゴイところをお願いしました

 

 

やっぱコレはすし匠じゃなきゃ食えないやつよね

 

 

今年は所属する組織で役ついちゃったので

中々頻繁に来れませんけど

 

 

すし匠だけは

なんとか都合つけて通いたいと思います

 

 

なんてったって

ボクに鮨を教えてくれた店ですから

 

 

東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

酢牡蠣の握り食いたいなー! ニヤリ (笑)

 

 

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 ブロぐるめ

 


 

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店名 すし匠

場所 四谷

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すし匠寿司 / 四ツ谷駅四谷三丁目駅麹町駅
夜総合点★★★★★ 5.0