我々東京ホルモンズは 魚もチャンネーもフレッシュを好むB食家集団である
熟成鮨 万@広尾 大将は物腰柔らかな熟魚マニアの話
どっちかというと
魚の熟成が得意なヒトと一緒に来ました
熟成鮨 万
万をマンとしか読んだことがない
中卒のオレですから
まーしゃーないよね
まーそー呼んじゃうよね
熟マン鮨 って
参加メンバーに
明日は熟マンでーす
18時でーす
なんつてリマインドしたりしてね
そんなんで
男四人
雁首揃えて
熟マニングです
てか
コジャレーたBAR的な感じで
超オシャンティーじゃないっすか
男同士で来るような店じゃないっすねー
ティンティロリン♪
某鮨店では
毎度お騒がせしてますけど
今日はお騒がせしないように
イイ子にしてましょうね
まずは
おシャリのおテイスティングから
ボクも家で手巻きの日
シャリの味見する時こーやってします
おっと
早々に熟マからスタートっすか
てか
熟マってなんだか卑猥っすね
熟マ3連チャンからーの
お?4連チャン?
って思ったら
鯨だそうです
熟ラってことにしようか
鯨も熟成してんだって
てかね
小鰭はもちろん
全部熟成してんだって
そりゃーそーだよね
なんつったって
熟マン鮨だもんね
(言いたいだけ)
松茸だったっけ?
ツマミ全体的に凝ってますね
ウマイです
コレも熟成
コレも熟成
もちろん熟成
やっぱり熟成
大将はどこの魚で何日熟成と
丁寧に解説してくださいます
ほんと魚が好きなんでしょうね
研究されてる感じと
魚への愛情がヒシヒシ伝わってきます
ほっこりした微笑みが印象的の物腰ソフト系
やっぱ客商売って人当たり大事だよねー
うん
握りはモチロンだけど
やはりツマミもテク入りっすね
はい
熟のカツオです
おおう
そーだったね
コレ美味かった!
鮑と肝をシャリと一緒にゴチャ熟しやたつ
また食べたい!
で
問題のコレ
インスタでは堂々とコメントしたけど
ブログではどーしよっかなーって
アッチは鍵掛けてるけど
コッチは誰でもどーぞだし
散々悩みましたけど
まー東京を代表するお下劣ブログでもございますので
ここはひとつ
某ログさんにご指摘を頂くのは覚悟のうえで
熟マンスジ子 デス
てかスゲーな
筋子まで熟ってんのか
まーとにかく
最初っから最後まで
うま味爆裂にぎり鮨のオンパレードに
若干疲れた感はありましたけど
熟マン鮨さん
土地柄この手のシークレット感は重宝されますでしょうし
これから人気出そうっすね
間でフレッシュなのが2~3貫入ると
もっと熟成が引き立つよねー
なんて感想を話しながら
店を後にして
テクテク歩いていると
アナタ
なにか踏みましたよね?
赤いスニーカーで茶色いの踏みましたよね? とにかく熟成鮨万さん おすすめです!
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店名 熟成鮨 万(よろず)
場所 広尾
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