熟成鮨 万@広尾 大将は物腰柔らかな熟魚マニア | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは 魚もチャンネーもフレッシュを好むB食家集団である



 

熟成鮨 万@広尾 大将は物腰柔らかな熟魚マニアの話





熟成鮨の新店ができたというので

 

どっちかというと

魚の熟成が得意なヒトと一緒に来ました

 

お店の名前は

 

熟成鮨 万

 

 

万をマンとしか読んだことがない

中卒のオレですから

 

まーしゃーないよね

まーそー呼んじゃうよね

 

 

熟マン鮨 って

 

 

参加メンバーに

 

明日は熟マンでーす

18時でーす

 

なんつてリマインドしたりしてね

 

 

そんなんで

男四人

雁首揃えて

熟マニングです

 

 

てか

コジャレーたBAR的な感じで

超オシャンティーじゃないっすか

男同士で来るような店じゃないっすねー

 

 

ティンティロリン♪

 

某鮨店では

毎度お騒がせしてますけど

今日はお騒がせしないように

イイ子にしてましょうね

 

 

まずは

おシャリのおテイスティングから

 

ボクも家で手巻きの日

シャリの味見する時こーやってします

 

 

おっと

早々に熟マからスタートっすか

 

 

てか

熟マってなんだか卑猥っすね

 

 

熟マ3連チャンからーの

 

 

お?4連チャン?

って思ったら

鯨だそうです

 

熟ラってことにしようか

 

鯨も熟成してんだって

てかね

 

 

小鰭はもちろん

全部熟成してんだって

 

そりゃーそーだよね

なんつったって

 

熟マン鮨だもんね

(言いたいだけ)

 

 

松茸だったっけ?

ツマミ全体的に凝ってますね

ウマイです

 

 

コレも熟成

 

 

コレも熟成

 

 

もちろん熟成

 

 

やっぱり熟成

 

 

大将はどこの魚で何日熟成と

丁寧に解説してくださいます

 

ほんと魚が好きなんでしょうね

研究されてる感じと

魚への愛情がヒシヒシ伝わってきます

 

ほっこりした微笑みが印象的の物腰ソフト系

やっぱ客商売って人当たり大事だよねー

 

 

うん

握りはモチロンだけど

やはりツマミもテク入りっすね

 

 

はい

熟のカツオです

 

 

おおう

そーだったね

コレ美味かった!

 

 

鮑と肝をシャリと一緒にゴチャ熟しやたつ

また食べたい!

 

 

問題のコレ

 

インスタでは堂々とコメントしたけど

ブログではどーしよっかなーって

アッチは鍵掛けてるけど

コッチは誰でもどーぞだし

散々悩みましたけど

 

まー東京を代表するお下劣ブログでもございますので

ここはひとつ

某ログさんにご指摘を頂くのは覚悟のうえで

 

 

熟マンスジ子 デス

 

てかスゲーな

筋子まで熟ってんのか

 

 

まーとにかく

最初っから最後まで

うま味爆裂にぎり鮨のオンパレードに

 

 

若干疲れた感はありましたけど

 

 

熟マン鮨さん

土地柄この手のシークレット感は重宝されますでしょうし

これから人気出そうっすね

 

 

間でフレッシュなのが2~3貫入ると

もっと熟成が引き立つよねー

なんて感想を話しながら

 

 

店を後にして

テクテク歩いていると

 

 

アナタ

なにか踏みましたよね?


 

 

 

東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

赤いスニーカーで茶色いの踏みましたよね? とにかく熟成鮨万さん おすすめです!

 

 

ランキング、今日もポチッとお願いします!


 

人気ブログランキングへ

 人気ブログランキング

 
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 にほんブログ村

 

 ブロぐるめ

 


 

--------------------------------------------

店名 熟成鮨 万(よろず)

場所 広尾

--------------------------------------------

熟成鮨 万寿司 / 広尾駅表参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5