鮨はしもと@新富町 訪れるたび惹かれていくのです | 東京ホルモンズの中身のある話

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どっちかっていうと魚だね

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我々東京ホルモンズは あと20年先だったら娘を嫁に貰ってほしかったB食家集団である



 

鮨はしもと@新富町 訪れるたび惹かれていくのです の話


 

 

三月アタマの

 

 

鮨はしもとさんです


 

はしもとさんに通うようになってから

小瓶のビールが好きになりました

(しっかり二本飲むけど)

 

 

まずは青モノで始めるいつものスタイル

 

 

ひらめ

 

 

明石のタコ

 

 

ホッキ

 

 

うん

内側ワシャワシャしてきました

貝良くなってきたねー

 

 

はしもとさんでは

ビールの後は悩まずジャパンです

はしもとさんのツマミは日本酒に良く合います

 

 

茶わん蒸しはこのわた入り

酒のアテになる茶わん蒸しです

 

 

鰯ローリング

 

 

はい

得した気分になるから

端っこが好きです

 

 

コレ美味かったなー

子持ちヤリイカ

少し濃いめに味付けしてるのが

ジャパンに合うのよね

 

 

つーこってオカワリ(笑)

 

 

最近この一皿を

ジャパンプレートと勝手に呼んでいます

日本酒に合うアテ三種盛り

手前があん肝

 

 

奥左がマカジキのハム的なやつ

マスタード乗せね

右が牡蠣の味噌漬け

 

 

すかさずオカワリ

 

 

焼き物は赤ムツ

脂の具合がちょうどイイ

 

 

ガリSET!

鮨はしもとはガリでも酒が飲めちゃいます

 

 

まず一貫目はお決まりの小肌から

 

 

 

春子かな?

 

 

赤身は銚子の延縄

爽やかな酸味

 

 

ジャパンオカワリ

 

 

愛知の生トリ貝

まだ走りって言ってたけどイイ香りだった

 

 

墨烏賊は6日熟成

 

 

最近インスタで半分ずつ表示するテクを考案しました

2ないし3枚同じ写真を撮ってトリミングしてUPします

皆さんマネして流行らせてください

オレが発案者です(たぶん)

 

 

てかさより!

やっぱイイね今年

そーいやなんかのおぼろサンド式だったような?

こーゆーテクが効いてんすよ 鮨はしもとの握りは!

 

 

 

中トロ

 

 

鯵は鹿児島

 

 

はしもと来たら食わなきゃダメなやつ

 

 

車海老は奄美って言ってたね

 

 

 

雲丹はダイセン

 

 

穴子で一通り

 

 

追加で鱒の介と

 

 

鮨はしもとのスペシャリテ

金目鯛で終了です

 

 

このクオリティーでこの値段って

ホント頭が下がります

 

 

来るたび

好きになっていくのがわかるんだよね

 

 

もう

ローテーション入りだな


 

 

 

東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

予約取れないけど(涙)  何とかなんねーかなー

 

 

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 ブロぐるめ

 


 

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店名 鮨はしもと

場所 新富町

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鮨 はしもと寿司 / 新富町駅八丁堀駅宝町駅
夜総合点★★★★ 4.1