我々東京ホルモンズは 愛妻家の貴方に心からオススメするB食家集団である
すし佐竹@銀座 チーランシースーの話
オレもいよいよ
チーランでシースーをキメれるオトコになりました
聞けば少し前まで
2,800円と4,800円の2プライス設定だったそうです
いくらチーランだからって
ザギンでシースーですよ
お万券を使わず
ご千券でおつりがきちゃうって
ま
そーゆーアレでしょ?
この値段だもん
しゃーない
しゃーないってやつなんでしょ
つーこって
ガッカリするのもアレなので
大半の方が注文される
お任せ10貫4,800円には目もくれず
12貫12,000円スーコーを注文です
てかさ
先に言っちゃうけどさ
4800円で十分ね
京都の定置から始まり
鰤
ひらめ
柚子皮サンドのアオリイカ
切りつけたタネから
イイところを選んでコッチに出してくれたけど
ココまで4800と12000は同じ流れ
ワタがモシャったホッキ
アッチは帆立だったね
そうそう
佐竹さんはランチのコスパで名が通ってるけど
もう一つ特徴があって
お櫃から湯気が立つほどシャリがHOTなのです
一貫目の鮪
ココがシャリの温度のトップで
だんだん冷めていきます
そして二回目の鮪でシャリチェンジ
また湯気立つお櫃の登場です
一貫目はすぐ食べてしまったので
お!温かいな
程度の感想でしたが
二回目は試しに口に運んでから
噛まずに少しおりましたら
熱い!
もうね
炊き立てホカホカレベルです
でもね
これがトロの脂と相まってイイ感じになるのです
コレ
癖になるかもネ
ふぐの白子ごはん
グチャグチャにかんまして頂きます
コレは12000スーコーのみ提供
赤身
金目
このキンメ良かったなー
車海老
コレも12000スーコーのみ
真鯛だっけ?忘れた
さより
のどぐろごはん
コレもグッチャリかんましていただきます
てか
かんまし系ウマイね
でもってお椀で終了
ココはまず初めにランチで行くべきだね
4800円ので
このコスパはそーとーハイレベルですぜ
すし佐竹オススメ! また行こっと!
ランキング、今日もポチッとお願いします!
--------------------------------------------
店名 すし佐竹
場所 銀座
--------------------------------------------