我々東京ホルモンズは ホルモンズなのにホルモン食うの忘れたB食家集団である
いただきます。@札幌 道産羊のジンギスカン の話
さてココからは
ポロサツ夜の部です
ススキノの夜は
長ーい夜なので
早めにスタミナ付けて
深夜にバキバキを計算して
一軒目からジンをギスカンすることにしました
やっぱポロサツきたらコレだよね
サッポロクラシック
大好きです
札幌で食べ歩きするようになってから
家で飲むビールもコレになりました
さてさて
どんな感じでしょーかね
マエバラ?
カッパ?
希少部位もあるんすねーって
おいおい
内臓もあるのか!
てか
なに頼んだんでしたっけ?
なんだか座り心地が悪いのと
火が遠くって焼くのに手を伸ばすもんだから
肩痛くなっちゃったりして
あまり記憶がありません
てか少ないなー
まーでも
オイシイね
今回初めて知ったんだけど
北海道だからって道産の羊が食えるわけじゃないんだってね
訪札前にネットで店選びをしてて
ふと目にとまったコチラで読んだけど
日本の羊消費量の1000頭に4~5頭しか国産じゃないんだってね
だから北海道でも道産の羊が食える店はホント少ないんだとか
でもってこちらは
自分でジンギスカン屋を始めるために
牧場まで開いてしまったらしく
自社牧場で育った
希少な道産サイフォーク種の羊が頂けるそうです
だから内臓もあるのか
でもジンギスカン屋をやるために牧場を開くって
開く
食えるようになるまで育てる
店を開く
ジンギスカン屋を創めるってだけで
こんな長い事業計画にお金貸してくれる銀行あったのか
まさかの自己資金なのか
羊飼いがジンギスカン屋を始めました
なら
もっとスーッと馴染めたのかもしれないな
最近ラム好きです!アレがアレになる為にこーゆーの頑張って食べてます!
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店名 いただきます。
場所 札幌
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いただきます。 (ジンギスカン / すすきの駅(市電)、すすきの駅(市営)、資生館小学校前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4