我々東京ホルモンズは ピンチの時は助け合うB食家集団である
鮨よしの@神保町 行ってなくても書くのです の話
去年の暮れだったっけ?
神保町に新しくオープンしたお鮨屋さんが
年内はお試し期間中で
お任せ7,000円だって情報を入手し
慌てて予約したのでした
しかし
当日の昼過ぎ
どーしても外せない仕事が入ってしまい
泣く泣く某坊やに代打要請
今夜は鮨!って思ってたのが食えなくなるって
すんげー辛いんすね
もう半年近く前のことですがマジキツかったっす
何でもすぐ忘れるオレですが
今でも鮮明に覚えています
てか
行ってないのに写真あるってどゆこと?
って思ったでしょ
かわいそうねと
優しくて土地持ちでこっそり高給取りで花嫁募集中の
ハマのマイルドヤンキーさんが
スマホで撮って送ってくれたのです
ま
オレクラスの鮨好きで
それなりに場数を踏んでくると
食わなくても写真見ただけで
その店の善し悪しが
わかるハズもなく
写真だけでどーやってブログを書けばイイのか
半年も悩み続け
今日に至った次第です
(これなんだろ?)
じゃーなぜこのタイミングでUPしたのか
UPできたのか
写真は長いことPCに保存してありました
サイズ調整もしてありました
問題は文章です
普段
料理のレポートはド無視で
好き勝手関係ないことを
書きぶん殴ってる私ですが
ある程度責任もって文章を作ってるつもりです
店の悪口は書かない
ヒトの悪口も書かない
不味くてもマズイと書かない
コレを基本に
あえて
料理と関係ないことばっかりを
書くようにしてきました
だって
料理のレポートなんて他の人がたくさんしてますもん
だったら今回も
関係ないこと書けばイイじゃんって思ったでしょ?
今回気が付きましたけど
食ってないと書けないもんなんすね
もちろん味の感想なんて書きようもないですし
食ったから書ける
責任持った関係ない文章ってのが得意だったみたいで
食ってないのでまったく文章が思いつかず
ずーっと放置してたのでした
そんな折
数か月後に利用するホテルがドコなのか と
優しくて土地持ちでこっそり高給取りで花嫁募集中の
ハマのマイルドヤンキーさんから問い合わせがありまして
記憶が曖昧で
過去のメールなんかを穿り返しておりましたら
PCに記憶のないドキュメントを発見
そのタイトルは 「ヒゲ」
一応マーカーなフィーでスキャンしてから
恐る恐る開いてみると
胡麻豆腐
沖スズキ
ツブ貝
ボタンエビ
金目鯛と干し柿の蒸し物 ちとしょっぱい
真鯛
スミイカ
のどぐろあぶり
イサキの昆布締め
イワシ
しめさば
マグロ
ウニ
自家製カラスミ
車海老
アナゴ 塩
タレ
追加
アジ
マグロ巻物
デザート
iPhoneから送信
てなのが出てきました
そーでした
優しくて土地持ちでこっそり高給取りでマザコンで花嫁募集中の
ハマのマイルドヤンキーさんがこれらの写真を送ってくれた際
一緒に送ってくれてたのでした
なるほど
アレは喉ブラックファイヤーでしたか
疑問が解消しました
てか都会のど真ん中で
期間限定とはいえ
この内容で7,000円とか超激良心的じゃないっすか
現在はお任せ12,000円でしたっけ?
それでもお安いっすね
機会があったら行ってみたいと思います
てかさ
みんな
よく飲んだね (笑)
このレシートから誰が何飲んだか分かっちゃうっていうね(笑)
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店名 鮨よしの
場所 神保町
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