我々東京ホルモンズは 仕事忙しくて更新できずごめんなさいなB食家集団である
京城@北千住 松阪牛づくし焼肉の話
家族と
北千住に来ました
今日はこちらで
小ジャイアンのイケメンっぷりをエサに
キャワイイ女の子をムフフ
ではなく
いやーなつかしーなー
若い頃よく来てた焼肉屋さんに来たのです
そうそう
松阪牛と近江牛が食えるんだよね
おおう
水道橋は知ってたけど
恵比寿にもあんのか
当時は焼酎をボトルで
割りものをウーロン茶で頼むと
ウーロン茶が伊藤園の200cc入ってないようなミニ缶を
一個ずつ小出ししてきてね
めんどくせーなー
何度思ったことか
もう20年も前の話だけどね
今はお酒の種類も豊富に揃ってます
ま とりあえず
サラダを鑑賞しながら
キムチの盛り合わせでビールをヤリつつ
お肉を選びます
上タン塩とハラミあたりイってみますかね
って コレ上??
上中下が混在した式のタンに
一瞬戸惑いましたが
ハラミはイイね
こんくらいのが赤さが好みです
でもって コレ
上カルビ
当時はコレを大喜びで食ってたんだよなー
店員さんが持ってくるとき
松阪牛の上カルビでございます
生でもおいしくお召し上がり頂けます
なんて決まり台詞があってね
正直焼かずに食ってたよね
こんなサシいっぱい
つーか脂身いっぱいの肉を
もちろん上ロースも同じセリフで持ってきてくれたのですが
生がアレな現在は
松阪牛の上ロースでございます
炙ってお召し上がりください
なんて言われちゃって
はい
自己責任デス
なんて遊んでたら
小ジャイ子が欲しがってきたので
これはマズイとなりまして
不本意ですが
現代式に変更です
てか京城
ふた昔前に流行った店だけど
嫌いじゃないんだよなー
胃モタレするまで食え!
的なサシのアレコレ
アレカラ20才も年取ったオレにはちとキツイなー
さすがのオレも
野菜で巻いたもんね
42年使用してるストマックにこのサシは重すぎたね
って
おおう
おおう!さすが二年落ちのストマック!
驚きました
たぶん1.5人前は一人で食いました
それもサシのゴイスーなところ
なんなら脂身満載のところ
二才にしてすっかり肉食女子です
うん 頼もしい
当時は無かった
お肉のお花的なのがあったり
当時大好物だった
イカ刺しも健在だったし
新しいところでは
松阪牛のハンバーグなんてのが誕生してたり
たまに行くとイイかもね
ヤングなストマックのヒトには天国かもね
混んでないし
予約できるし
家族と来るならこんな焼き肉屋がイイかもね
もたれるけど ハンバーグおいしかったな
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店名 京城
場所 北千住
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焼肉 京城 北千住店 (焼肉 / 北千住駅、牛田駅、京成関屋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0