我々東京ホルモンズは、岩田屋、金子屋、百番と三軒別れを告げた今、足立屋には長く頑張って欲しいB食家集団である。
足立屋@鹿浜 最近ハマってるメニューの話。
半チャンラーメンばっかりじゃ体に悪いと思いまして
たまには野菜でも摂るかとなりまして
足立屋の五目そばに挑戦してみました。
うーん何ともギッシュな水面です。
冬場の足立屋は「ガラコ持って来い!」
ってくらい油膜コーティングされてます。
伊達巻ね。
小さい頃オヤジがよく食ってたなー、五目そば。
あの頃は伊達巻好きでねー。
よく弟と取り合いしたもんです。
今は無理矢理デザートとして食べてますが
無きゃ無いでケーオツです。
椎茸。
出汁を取りながら具としても活用の乾燥式。
噛むと旨味が口内爆裂するので好き。
チャーシューは長沢商店かしら。
最近ラヲタ業界で注目されている?肉屋さんです。
神明商店街も活気づいてきたかしら?
小さい頃は
五目そばとかタンメンとか
色のついてないラーメンのどこがイイのか
全く理解できなかったけど
いつの間にか好きになったもんなー。
加齢と共に好みが変わる代表例かもしんないね。
で、足立屋のカレーは今日も黄色です。
最近足立屋の五目そばハマってます!
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店名 足立屋
場所 スタミナ苑の斜め向かい
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