鮨なんば@阿佐ヶ谷 写真撮影解禁後初訪問 | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは、ココとすし匠だけはどんな事があっても通い続けたいB食家集団である。



 

鮨なんば@阿佐ヶ谷 写真撮影解禁後初訪問の話。


 

 

久しぶり?の鮨なんばです。
 

 

今日はどんなツマミ&握りで悶絶させてくれるのか

数日前から楽しみで仕方ありませんでした。

 

 

いきなり牡蠣!

まずは温かい一品から。

アイドリング状態だったストマックに火が入ります。

 

 

茗荷。

これがイイ口直しになんだよね。

 

 

白身をチョイチョイっと

 

 

塩&山葵で頂きまして

 

 

ビールからジャパンにチェンジです。

鮨なんばは

焼酎派のオレが日本酒をキメたくなる

数少ないお店のひとつです。

 

 

鯖に鰹。

飲めちゃう、飲めちゃうねー。

 

 

みんなのほころぶ顔に

こちらもニヤニヤしてしまいます。

 

 

いくらに蛸

 

 

すごいスピードで

日本酒がストマックへ吸い込まれていきます。

 

 

でもって酒泥棒ナンバー2はコレ。

海老。

上に乗った味噌がミソな訳だけど

殻も砕いて入れてんのかね。

香ばしさがたまりません。

 

 

ナンバー1はコレ。

 

 

穴子。

 

 

カリッとした食感がイイんだよね。

そのままでも十分ですが山葵とも合います。

コレ大好きです。

鮨なんばのつまみっていったらオレはコレです。

 

 

白子のすりながし?だっけ?

だいぶ前なので失念失礼。

 

 

おおう、コレも良かった!

鮟肝だね。

キュウリと一緒ってのがポイント。

濃厚&サッパリ。

 

 

いやいや、ほんとよく飲みました。

 

 

カラスミ。

チョイと炙ってくれるのがイイよね。

その手間を惜しまないのが鮨なんばです。

 

 

 

茶碗蒸しでホッとしまして

 

 

お、今日のガリは

 

 

断指式ですね。

コレ式も食感楽しくてイイっすね。

 

 

さて握りタイム。

 

 

イカ

 

 

春子

 

 

 

 

ジャパンを追加しまして

 

 

コハダ

 

 

カワハギ

肝挟む式です。

 

 

さより

 

 

アジ

 

 

追いジャパンからーの

 

 

車?マキ?海老からーの

 

 

雲丹。

 

 

白雲丹って言うんだって。

濃厚さはないけどコレ握りに合うね。

美味しいわ。

 

 

で、コレ。

セイコガニローリング。

この発想スゴイね、、、他では食えない逸品。

もちろん美味い。

 

 

煮蛤

 

 

トドメのジャパン

 

 

しじみのお椀に

 

 

穴子でフィニッシュ。

 

 

つまみ13品

握り12貫とたまご&お椀。

いやいや沢山いただきました。

 

 

あと一つ何かってことで

鮪のイイトコあれこれ入った

 

 

鉄火巻きで終了。

 

コレだけ食って

コレだけ日本酒飲んであの値段って、、、、

 

コッチが頭の下がる思いです。

 

今月のdancyuで

「味は銀座で値段は中央線」

って紹介されてたけど

 

この内容で

アレだけ日本酒飲んであの値段って

中央線どころか日本の鉄道全部含んだって

コレだけのコスパを生み出すお鮨屋さんは

他にないと思います。
 

 

 

東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

やっぱ鮨なんば最高だわ!次回が今から楽しみでなりません

 

 

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店名 鮨なんば

場所 阿佐ヶ谷

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