鮨あらい@銀座 一年前現れた新星は今年星を取るのか | 東京ホルモンズの中身のある話

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どっちかっていうと魚だね

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我々東京ホルモンズは、オープン一年で偉業達成とかひと事なのにワクワクしちゃうB食家集団である。


 

鮨あらい@銀座 一年前現れた新星は今年星を取るのかの話。

 

 


アチコチで顔は合わせてるので

来てる気になってましたが

 

 

ずいぶん久しぶり だったみたいですね。

すんません。汗

 

 

メイちゃん休みで残念だったけど

若いヒトも増えて益々活気溢れる鮨あらいです。

 

 

個室には固定客がついてるみたいだし

ランチもずいぶん人気みたいだし

もうすっかり一流店すね。(最初っから一流か)

 

 

すし匠式つまみと握りのランダム戦法は完全に封印し

つまみから握りの流れに固定されました。

 

 

握りにパンチがあるので

実はコッソリ

つまみがぼやけるなーってイメージでいたのですが

 

 

白子の蕪ら蒸し(だっけ?)

 

 

餅からすみ

 

 

牡蠣のみぞれとか

 

超激スンバラシイじゃないっすか!

(これまたコッソリ二日酔いでしたけど)

 

 

のどブラックのジャパン蒸し

コレほんとウマイね。

のど黒扱わせたら日本一なのは このヒト だと思ってたけど

タメセン張ってるかもね。

 

でもって驚いたのがコレ

 

 

海老マヨ。

 

こーゆーの絶対やらないタイプの新井さんがまさかのマヨとか、、、汗

三度見したもんね。

「マヨ?」って聞き返しちゃったもんね。

てか、ウメーな。

 

ボタンヘッドにただ単にマヨかけた

とかじゃなくマヨもお手製だそうで

海老の旨味をこれでもかって閉じ込めた

自家製海老マヨだそうです。

コレ笑っちゃうほどウマイね。

 

 

あん肝スイカ

 

 

イカ山わさびと

定番つまみのあとは

 

 

いよいよ握りタイム。

 

 

やっぱ鮨あらいのガリ好きだなー。

久遠のガリが一番ウマイと思うけど

こっちもそーとー好き。

 

 

握りは相変わらずの超激ワイドボデー。

 

 

うん、鮨食ってる!

って感じのデカシャリ握りです。

 

 

ま、正直どこの鮨屋さんいっても

コレは 「ふーん。」 だな

ってのが一貫二貫あるのですが

 

 

鮨あらいはソレが無いんだよね。

この店で「ふーん。」って思ったこと

一貫も無いもんね。

 

 

でもって

鮨あらいといったら鮪!

 

 

日本一 本鮪の腹上を買ってるオトコ

 

って言っても言い過ぎじゃないくらい

築地でイイ鮪を買いまくってるそうで

 

 

買いまくってるからこそのクオリティがココにある

ってな感じです。

 

鮪を食うなら鮨あらい

 

オレはこの一年

アチコチでそう言い触らしてきました。

 

 

ま、鮪に限らず

 

 

何食ってもウマイ鮨あらいな訳ですが

 

 

小柱!

食いたかったんだよねー!

すし匠最近ニコニコニコニコ煮小柱

無いんだもん。

 

 

鰤。

今年はドコで食ってもブリはイイね。

去年の不漁が嘘みたい。

 

 

黒ずんでて見た目アレだけど

この赤貝もウマかったなー。

 

 

いくらご飯に

 

 

雲丹

 

 

穴子で終了。

 

 

やっぱスゴイわこの店

つーか新井の親方

 

 

オープン一年で某ログ口コミ100件超えで

4点台をずーっとキープとか

 

 

間違いなく今年“星”取るよ

まー見てて。
 

 

 

東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

たぶん二つだな。ニヤリ

 

 

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店名 鮨あらい

場所 銀座

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