鮨あらい@銀座 近い将来イクとこイクかもね | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは、この日のコハダは神がかってたと思うB食家集団である。

 

 

 

鮨あらい@銀座 近い将来イクとこイクかもねの話。

 

 

 

 

 

 

五ヵ月ブリの訪問です。

 

 

 

 

 

鮨あらい@銀座ハッチョメ

 

 

 

 

ちゅーことは

 

小ジャイアンの誕生日以来ってことかー

ずいぶんご無沙汰しちゃいました。

 

 

 

しかも前回は奥の個室だったので

 

メインカウンターで新井の親方前はもっと久しぶりってことね。

 

 

 

この半年近くで

 

どこまで進化してるのか

 

 

 

ヒジョーーーに楽しみにしてきました。

 

 

 

 

 

 

すし匠譲りの

 

つまみと握りのランダム戦法は

すっかり封印したみたいね。


 

 

 

なんなら

 

赤シャリもやめちゃったんだとか・・・

 

 

 

 

 

もうひとつおまけに

 

熟成もやめちゃったんだとか、、、汗

 

この後どんな握りを出してくれるのか

 

もうワクワクしちゃって、、、


 

逸る気持ちを親方チョイスの日本酒と

 

大好きなイカ&山わさびのつまみで落ち着かせます。

 

これって村瀬さんでも出てくるけど大本は久遠さんだったけ?

 

そーいや最近行ってないね、どっちも。


 

そんなこんなで握りタイム。

 

 

 

 

前はおにぎりみたいな大きさの握りで

 

スゲーな、都内最大級のBIGシャリじゃね?

なんてフザケてたら

 

「実はもっと大きく握りたいんです。」

 

 

なんて言い出して

 

どんだけー!なんて思ったりしたもんですが

 

 

 

そんなにデカくなくね?

 

 

 

 

にしたってゴールデンスロープ系なんかと比べると

 

倍くらい米粒詰まってる感じですけどね。笑

 

 

 

でもって鮨あらいといったら

 

 

鮪デス。

 

 

 

 

 

 

値段を気にせず

 

イイ鮪をどんどん仕入れているそうで



 

オープンから八か月が経過し

 

最近とうとう気が付いちゃったみたいです。


 

あんま儲かんなくね?? って。

 


 

でも大丈夫、安心してください。

 


 

 

 

新井の親方は

 

ココで仕入れを抑えたりするような

ちっちぇーオトコではありません。



 

このまま突っ走るそうです。 笑

 

(まるひろのウニってイイね。)


 

握りの大きさもコレで落ち着いたみたいだし

 

すし匠スタイルでもなく

久兵衛スタイルでもない

これが


 

鮨あらいスタイル

 

 

ってことでよろしいですよね?

 


 

アッチもコッチも

 

小ぶりな握りに熟成したタネの鮨屋ばかりですが


 

鮨を楽しむってより

 

握りを楽しむってこのスタイル

ひょっとして

 

 

 

天下取るかもしれないね。

 

 

 

 

オレはそー思ってます。
 

 

 

 

東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

 

すでに全国TOP20入りだもんね。ほんとスゲー話だよ。

 

 

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店名 鮨あらい

場所 ザーギンハッチョメ

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