我々東京ホルモンズは、この日のコハダは神がかってたと思うB食家集団である。
鮨あらい@銀座 近い将来イクとこイクかもねの話。
五ヵ月ブリの訪問です。
鮨あらい@銀座ハッチョメ
ちゅーことは
小ジャイアンの誕生日以来ってことかー
ずいぶんご無沙汰しちゃいました。
しかも前回は奥の個室だったので
メインカウンターで新井の親方前はもっと久しぶりってことね。
この半年近くで
どこまで進化してるのか
ヒジョーーーに楽しみにしてきました。
すし匠譲りの
つまみと握りのランダム戦法は
すっかり封印したみたいね。
なんなら
赤シャリもやめちゃったんだとか・・・
もうひとつおまけに
熟成もやめちゃったんだとか、、、汗
この後どんな握りを出してくれるのか
もうワクワクしちゃって、、、
逸る気持ちを親方チョイスの日本酒と
大好きなイカ&山わさびのつまみで落ち着かせます。
これって村瀬さんでも出てくるけど大本は久遠さんだったけ?
そーいや最近行ってないね、どっちも。
そんなこんなで握りタイム。
前はおにぎりみたいな大きさの握りで
スゲーな、都内最大級のBIGシャリじゃね?
なんてフザケてたら
「実はもっと大きく握りたいんです。」
なんて言い出して
どんだけー!なんて思ったりしたもんですが
そんなにデカくなくね?
にしたってゴールデンスロープ系なんかと比べると
倍くらい米粒詰まってる感じですけどね。笑
でもって鮨あらいといったら
鮪デス。
値段を気にせず
イイ鮪をどんどん仕入れているそうで
オープンから八か月が経過し
最近とうとう気が付いちゃったみたいです。
あんま儲かんなくね?? って。
でも大丈夫、安心してください。
新井の親方は
ココで仕入れを抑えたりするような
ちっちぇーオトコではありません。
このまま突っ走るそうです。 笑
握りの大きさもコレで落ち着いたみたいだし
すし匠スタイルでもなく
久兵衛スタイルでもない
これが
鮨あらいスタイル
ってことでよろしいですよね?
アッチもコッチも
小ぶりな握りに熟成したタネの鮨屋ばかりですが
鮨を楽しむってより
握りを楽しむってこのスタイル
ひょっとして
天下取るかもしれないね。
オレはそー思ってます。
すでに全国TOP20入りだもんね。ほんとスゲー話だよ。
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店名 鮨あらい
場所 ザーギンハッチョメ
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