我々東京ホルモンズは、この辺来るたび進吾さんの顔が頭をかすめるB食家集団である。
海味@南青山 天然のアレと塊のアレの話。
基本
鮨屋さんは一度行ったらもうイイかな
ってタイプです。
ま、一度行って
また行きたいなーって店は
アレコレありますけど
行ったその日に次の予約を取るってパティーンは
すし匠
初音鮨
鮨なんば
青空
くらいです。
その4店に
この度 「海味」 が加わりました。
どっかの候補者じゃないですが
食ってよし
喋ってよし
払ってよし
の三拍子揃ったイイ店だと思います。
今日も大将は元気一杯
何でもない会話を
面白おかしく味付けしてくれます。
接客は文句なし
もちろん食っても文句はありません。
てかさ
この雲丹さ
寄せては返す波のようだね。
ひっくり返しのウニなんだとか
行って来いで味比べです。
やっぱ赤雲丹好きだなー
味が濃いーのよねー
こーなりゃジャパンです。
芋焼酎の水割りをチェイサーに
日本酒へチェンジです。
天然鰻だと??
わかってるねー
酒飲みの喜ばせ方を。
あんまり
ウマイウマイ言ってたら
尻尾の方もくれました。
いやー
海味楽しいなー
ウマくて楽しくて高くないとか
超激大好きなんだよなー
って、モモ肉??
あららー
褒めたばっかりなのに
やっちゃいけない禁断のモーモーさんのモーモーですかー
って、鯨なのん??
この瞬間心に決めました。
こーなりゃ一年通して通っちゃうぞと
一年を通してどんな魚を出すのか
きっちり見届けちゃるぞと。
仕事はしっかりしてるし
イイ魚も仕入れてるし
気前が良いし (デカイねー)
鮪もイイ所入れてるし
季節モノもしっかり仕事してるし
デカイし。(笑)
垂れてるし。(笑)
ココまでトータル的に
客を楽しませてくれる店もそーは無いかなと
次回は10月アタマ。
でも待てねーなー
その前に一回行っちゃおーかなー
はい、ハマってます!
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店名 海味
場所 南青山
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