我々東京ホルモンズは、アユは嫌いじゃない、むしろタイプのB食家集団である。
鮎正@新橋 超激鮎づくしコースの話。
時季モノということで
新橋鮎正で
天然鮎のフルコースです。
最初っから最後までずーっと鮎。
何なら箸置きまで鮎。
久しぶりなので超激楽しみにしてきました。
前回来たときはあんまり
つーか
全然日本酒に興味が無かったので
見向きもしなかったけど
いや
見ても分かんなかったけど
なんだか
スゴイの揃ってんねー。
飲まないけど。(高くて飲めないけど)
ま、ビールがイイよね!
目の前はプロのビーラーさんだしね!
まずは前菜。
ここは鮎って無かったかしら?
まー前菜だしね。
って次のお椀でイキナリキマシタ!
あ~ゆれぇ~す。
うん、イイね。
アルウィーナが揺れてきたね。
でもって鮎の背越し。
骨ごとブッツリです。
気になるヒトは気になるみたいね。
オレは全然大丈夫です。
て、やっぱ鮎は塩焼きよね。
小さめだから二匹だったのかしら?
この位のサイズの方が苦みが少なくて
お次は苦うるか。
前回は芋焼酎でチビチビやった記憶ですが
あの頃のオレとはチト違います。
随分経験を積みました。
すっかりジャパンをイケる大人になりました。
つーこって石田屋!
には目もくれず
一番安い純米酒です。
はい、そんなもんです。
うるかをジャパンでチビチビやりながら
うるか茄子と苦ウマメニューが続きます。
で、茄子を食べ終わると
小さいご飯が出てきまして
ドボンして
食う!
コレ大好きです。
ツマミになる米系ではトップクラスだと思います。
で
登場順がゴチャゴチャしてましたけど
煮浸しが参りまして
コレ!
鮎の酢のもの!
コレ今日イチでした。
大人になるって事は
日本酒が飲めて
酢〆の魚が好きになるってことなのかもしんないね。
オ〇ンコからーの〆は
鮎ごはん デス。
いやー今日も美味しかった!
二階の個室は席料取られるみたいね。
知らんかった、ゴメンね。(タバコ吸えたからイイよね?)
四人でこんな感じね。
一階だともう少しお安くなるハズです。
興味がある方は来年行きましょう!
てか10円負けてくれたら気分良かったんだけどなー!ダメかね?
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店名 鮎正
場所 新橋
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