我々東京ホルモンズは、すし屋のカウンターでタバスコをふりかけるB食家集団である。
タロキン本店@浅草 久しぶりの一階の話。
大汗流して働いた日は
ちべたいビールが飲みたくなるのです。
ちべたいビールには
揚げ物とか合いますよね。
あと
こんなんどーです?
ビールに
グラタンとか。
好きだなー
熱々のところを冷たいビールで
キューッと!
好きだなー。
あとオレ的には唐揚げね。
カリッとした唐揚げをビールでキューッと
最高だよね。
てか今日はどこにいるんだって?
ビールにグラタンを楽しんでおりますが
ハイ
すし屋におります。
タロキン本店の一階です。
この日は席がイッパイで
いつもの二階席は空いてなくってね。
久しぶりの一階です。
でも大丈夫。
二階に預けてあるボトルも
響き渡る店内放送で
「ホルモンズのボトル
一階におろしてー!」
のコールですぐに届きます。
さてグラタンも美味いけど
まずは刺身からね。
お任せでイイ所チョイチョイと切ってくれます。
この日はC念くん前。
つーか老けたねー。
オレ的定番の
穴子の白焼きを注文です。
何度も言いますが
ネギトロとバクダンは
金太楼が生みの親です。
季節モノや
西京焼きをつまみましてから
握りです。
お好みで
イカ
新生姜なんだけど食べ比べてみてー
なんて出してくれたガリがウマかったなー。
居心地
値段
板さんの人柄
全てがココまで最高なすし屋を
オレは他に知りません。
タロキン大好き!一回行くとまたすぐ行きたくなるよね
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店名 タロキン本店
場所 浅草
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