肴とお酒 うを弘@鴨宮 東京からワザワザ行ってもイイくらい | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは、黄色い皿が欲しくなった(すぐ買った)B食家集団である。




肴とお酒 うを弘@鴨宮 東京からワザワザ行ってもイイくらい の話。



いやー驚いたね。

こんな場所って言ったら失礼だけど

銀座でやっても勝負できる級の店が

鴨宮の駅からだいぶ歩いたところにポツンとあるんだもん。



肴とお酒 うを弘



店に入るとまず出汁の香り

そして目に入るのが白木のカウンター



小田原前の魚でアレコレやってくれるんだけど



鱧刺し??


驚いた

刺身って、、、汗

骨切りじゃなくて骨抜きだんだろうね。

たぶん初めて食ったな。

身がかたそうなイメージだけどそんな事なく

鱧の味ってこんななんだねーって

しみじみ味わいました。



でもって次に驚いたのがコレ


赤貝とクレソンの胡麻和え。

 

十代から料理一筋の友人も驚いてた。

つーか発想がスゴイ。

赤貝とクレソンを胡麻和えにして黄色い皿に盛るとか、、、


出汁もしっかり取ってます。

まー驚きました。

全部ウマ過ぎました。



おしんこ食いたくてしょーがなかったヤツも納得できたし

ほんとイイ店だったね。





東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

次回の一軒目はココで大将お任せコースだな!ココまじオススメ!



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 ブロぐるめ




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店名 肴とお酒 うを弘

場所 鴨宮

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肴とお酒 うを弘割烹・小料理 / 鴨宮駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5