我々東京ホルモンズは、黄色い皿が欲しくなった(すぐ買った)B食家集団である。
肴とお酒 うを弘@鴨宮 東京からワザワザ行ってもイイくらい の話。
いやー驚いたね。
こんな場所って言ったら失礼だけど
銀座でやっても勝負できる級の店が
鴨宮の駅からだいぶ歩いたところにポツンとあるんだもん。
肴とお酒 うを弘
店に入るとまず出汁の香り
そして目に入るのが白木のカウンター
小田原前の魚でアレコレやってくれるんだけど
鱧刺し??
驚いた
刺身って、、、汗
骨切りじゃなくて骨抜きだんだろうね。
たぶん初めて食ったな。
身がかたそうなイメージだけどそんな事なく
鱧の味ってこんななんだねーって
しみじみ味わいました。
でもって次に驚いたのがコレ
赤貝とクレソンの胡麻和え。
十代から料理一筋の友人も驚いてた。
つーか発想がスゴイ。
出汁もしっかり取ってます。
まー驚きました。
全部ウマ過ぎました。
おしんこ食いたくてしょーがなかったヤツも納得できたし
ほんとイイ店だったね。
次回の一軒目はココで大将お任せコースだな!ココまじオススメ!
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店名 肴とお酒 うを弘
場所 鴨宮
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