我々東京ホルモンズは、冷し中華よりまずはコッチを始めたいB食家集団である。
二代目にゃがにゃが亭@三河島 (オレ的に)辛み大根はじめました。の話。
まだ四月だってのに
この日も暑かったね。
こーなってくると
ザルだね。
ま、ザルって言っても蕎麦じゃなくって
中華そばの方ね。
シャキっと〆た麺を
辛み大根と一緒に
ズババババー っとね。
言ってもまだ四月ですから
汗だくには程遠い訳ですから
ワンタンを添えるとかどーでしょー。
(ワンタンゴチアザマス!)
今の時季とってもイイね。
冷たいのをススってキンキンに冷えた体を
ワンタンでちょうどイイところまで体温を戻す。
試験的に?今はグランドメニュー?
開化楼の麺でつけそばやってるそうで
温かいスープで食う冷たいやつもイイなー。
レモン入っちゃうとか
本当にアイデアが尽きないね。
さすがです。
今年の夏も楽しみだ!辛み大根10回は食うだろな。
ランキング、今日もポチッとお願いします!
--------------------------------------------
店名 二代目にゃがにゃが亭
場所 三河島
--------------------------------------------