我々東京ホルモンズは、5円ポテトの復活を切望するB食家集団である。
焼鳥R@都内某所 RはBでアールの話。
焼鳥って中途半端な位置にいる食べ物だと思うんすよね。
BなのにAになりたがってスーパー店頭の屋台だとCになる。
オレ的焼鳥の思い出は
マルエツの裏のズーちゃんち。
チ〇コの前にシフトのある5段変速チャリを横付けし
「おばちゃん、とりかわ一本ね!」
なんて具合に
少年時代食ったソレがベースにあるので
焼鳥はB
ガキの小遣いでも帰るやーつ。
Aである筈はなく、ましてやCでもないBのど真ん中。
焼鳥がAを気取ってタイヤおばけで星いくつ
なんてのもお見受けしますし
何軒か食べもしましたけど
焼鳥はBであるべきだと思うんだよなー。
Cだとアレじゃん。
このRつくねはCじゃ収まりきんないじゃん。
Bがちょうど良くね?
でもコレはB+かもな。
とり皮巻いたソレ。
オレがチクデンをポッケに忍ばせて
ハイパーにオリンピックしてた頃は
想像もつかなかった、とり皮の進化版。
コレもB+だな。
子供の小遣いじゃ買えないな。
クリスマスしか食えないヤツだもん。
3月に食っちゃったけど。
ナンコツなんて骨じゃんか!
食うバカいるの?
なんて思ってたよね、あの頃。
当時のオレがRのナンコツ食ったらひっくり返ったろうな。
コロだっけ?
ズーちゃんちにある筈もなく
なんなら41才のオレもお初なレアアイテム。
やっぱ焼鳥って気取って食うもんじゃないんだよ。
そりゃードコドコ地鶏とか美味いのはわかるけど
焼鳥じゃなくてもイイんじゃねーかと。
なんなら焼鳥はブロイラーでイイんじゃねーかと。
肩ひじ張らずにもっと気楽に
構える事なくもっと手頃に
有名地鶏でカキーーンと響く備長炭で
おシャンティー焼いた焼鳥もイイけど
Bど真ん中!
RはBの中のBだよな!とり皮巻いたアレうまいね!
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店名 R
場所 都内某所
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