我々東京ホルモンズはこの日、2015年で二番目の衝撃を受けたB食家集団である。
よろにく@南青山 日本第二位の焼肉の話。
肉で困ったらこのヒトに聞け!
的に頼りになる兄貴分が居まして
肉にまみれさせて頂きました。
そんなプニキより願ってもないお誘いが・・・
よろにく行く?
4629お願いしまっす!
某ログで焼肉ランキング検索すると
堂々の全国二位。
芸能人も足しげく通く
店員が芸能人級のキャワイさの
田舎もんのオレらでも芸能人ぶれちゃうような
オサレ中のオサレ焼肉です。
キムチもナムルもお上品に出てきますなー。
きっとお高いんでしょーなー。
ナニナニ?
肉は基本焼いてくれちゃうの?
じゃーあのハーフ顔のコがイイなー
いやーコッチの顔小さいコも捨てがたいなー
って、
オーナー自ら
焼いてくれちゃうのん??
さすがプニキです。
なにやらオーナーのバンさんとゴニョゴニョ話してます。
あのコースにアレを加えてあとは
ヨサゲなゴニョゴニョ
全部プニキにお任せしまーす!
はじめて来たのに常連扱いとか
ほーんといっつも感謝しています。
実は四ッ谷すし匠の親方に
「よろにく行くならバンさんに焼いてもらわなきゃダメだよ。」
なーんてレクチャーされてきたのですが
なんせお初なもんでそんなこと頼める訳もなく
でもチャンスがあったら一枚くらい、、、
などと企んでおりましたらなんと
焼きはオールバンさんとか。
ほんと感謝してもしきれません。
プニキ、一生ついていきます。
なんなら野菜も食っちゃいます。
いつもは鑑賞用
目を労わる為だけのソレも
今日はなんだかおいしく思えます。
お肉はイイトコを一枚ずつ。
トコトン考えて出してるよね。
生ビールのサーバー掃除がアレだった以外は
料理はもちろん
惜しみなく出てくる皿
料理の間隔
店員のキャワイさ
店員のキャワイさ
店員のキャワイさ
どれも文句なしです。
すし匠のニコニコ小柱オープンみたいなカットね。
火は炭じゃなくてガスなんだけど
焼き方がイイんだろうね。
今だ!って時にササっと皿に乗っけてくれる。
本来写真を撮ってる時間なんてないんだろうね。
パパッと口に入れるべきなんだろうね。
間に挟むお椀もイイ感じ。
ミミだっけ?
三角のところを外して別々に焼いてくれます。
確かに食感が異なるから別々の方がイイね。
で、名物のシルクロース®です。
タレにくぐらせて
ひと口ライスを巻いて食べます。
二回目以降の方は
サムギョプサル
初訪の方は
おろしポン酢で頂く
コリコリ口の中が騒がしいミノもイイけど
薄いのも美味しいね。
そしてソロソロ追い込みです。
シャトーブリアン登場。
やっぱコレだよねー。
ってフタしちゃうの??
なんでも低温で蒸らしながら
ゆっくり火を入れていくんだとか。
しばらくすると肉を取りだしキッチンへ。
シャトーなブリアンをアレに変身させて来るんだそうで
カツ??
ブリカツ??
コレひっくり返るくらい美味いね。
コレもやってみよー。
じゃーラスト行きます!
って
土鍋??
ほんと飽きさせないね。
この頃になると
次はナニかなー?
おおう
しゃぶっちゃうの??
何が始まんだ?
しゃぶった肉を小皿に取り分けて?
UFO登場からーの
なにやら超激お高い白トリュフを
コレでもかって削ってますけど、、、
お会計どーなっちゃいますのん??
って「コレは会計入ってません。」って??
この日から肉はプニキとしか食わないことに決めました。
どぉ?このビジュアル。
この一皿お幾らするんだろうね。
考えただけでもゾクッとしますけど
バクっといただきます!
ウマくない訳がないね。
サミー、白トリュフ頼むぞ。
コレマンズサマーキャンプで削り殺そうぜ!
いやー美味かった。
タンもヘレもナンもカンもがウマかった!
日本一高い玉子かけご飯はコレでキマリだな。
つくづくイイ店だなって思いました。
こんな本気のカキ氷まで出てくんの??
これじゃー人気でるわ。
日本第二位になっちゃう訳だわ。
え?
今度は一位に
連れてってくれるんすか??
プニキ いつでもケツ貸します!(サミーが)
ランキング、今日もポチッとお願いします!
--------------------------------------------
店名 よろにく
場所 南青山
--------------------------------------------