我々東京ホルモンズは、ヒトの払いだと本気を出すB食家集団である。
すし匠@四ツ谷 第十四回匠会 の話。
今年もあと100日を切りました。
なーんて誰かが言ってましたけど
ん?つーことは・・・
親方が居なくなるまで100日を切ったってことかー!
ハワイ出店に向け本格的な準備に入る為
年内一杯で店に出てこなくなるそうで
お別れの日が近づいてきちゃった実感が
二番手さんでも全く問題ないけど
やっぱ親方の前で楽しみたいオレ達です。
三人で会計持ち回りの匠会ですから
次の第十五回で恨みっこなしになるのです。
どーせなら区切りもイイし次回までは
親方いるときにしたいよねー
年内予約取れるかねー
なーんて店入る前に話してまして
年内で18:00から三名様
親方前の席でお取りできるのは・・・
この日だけです!
アブネー、、、汗
なんとラスイチでした。
とにかく無事に予約とれて一安心。
12月のその日が親方とお別れの日になりました。
(死んじゃうみたいね。笑)
親方の握りを味わえるのは
ワイハーに行かない限りもう無理なのですから
次回の匠会は会計当番のこのヒトのカードから
煙が出るくらい食い散らかして呑み散らかしてやろうと思ってます。
そろそろお仕舞いのウニは唐津でした。
やはり唐津のウニ好きです。
ボタン海老はいつもより甘みが強かったね。
いくらは数年前まで人生で4粒しか食べたことありませんでしたけど
すし匠に通い出してから食べれるようになりました。
はい、ココまででお任せ一通り。
ココからはまだ食べていないネタを紹介してもらって
牡蠣を煮た?やつ。
コレは水割りじゃアレだろと
慌てて波花ロックに変更しました。
鮪の腹んとこ
この日はえなりの会計でしたが一人三万チョイだったそうで
酒は1人10杯以上飲んでるし
ツマミ、握り合わせて30品以上
ヘタすると40品近く食べてる事を考えたら
決して高くはないと思うんだけど、どお?
次回は一人五万円を目指して頑張ります!KID!支払い頼むぞ!
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店名 すし匠
場所 四ツ谷
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