我々東京ホルモンズは、コッチにたらココは外せないB食家集団である。
友栄@小田原 初の白焼きの話。
湯河原からの帰りは
やはりお決まりの友栄です。
新しい店舗になってからはお初だね。
つーか随分シャレオツね。
都会のダイニングバーみたいな感じ。
チョイとソワソワしちゃいます。
友栄は
松竹梅とか
並上特上とかありません。
全部上うな重のみ。
事前に電話で鰻の予約だけしておきます。
「うな重○人前とお土産○人前ね!」
てな感じで。
じゃないと売り切れちゃう事も多いんだとか。
ちなみに席の予約は出来ません。
この日は親分が一緒なので
昼から日本酒です。
鰻の塩辛でチビチビイク事にします。
日本酒は何にしようかなと
メニューに目をやろうとすると親分が
「おい、十四代でイイか?」
十四代がイイです!
いやーお財布置いてきてよかったわー。
チビチビ予定がグビグビ通り越して
ゴキュゴキュになっちゃったわー。
だってさ
肝焼きが酒を加速させるんだよねー。
てかこの日初めて知ったけど肝焼きもお土産出来るんだってね。
って、ナゼ本わさび??
白焼きですか!
今まで肝焼きとうな重で満足しちゃってて
一度も手を出してなかったソレ。
ダメだ、これ食わないと。
フカフカしてて超激ウマイわ。
そんなこんなで
うな重登場ー。
ブハー、美味そうねー。
オレの鰻好きに拍車をかけさせた友栄。
最近はかぶと@池袋なんてのも知っちゃって
ますますアッチもコッチも行きたくなっちゃってますが
(秋に福岡行きます。)
つーかドンドン高くなってるね。
オレ行き出したころは三千円しなかったんだけどなー でも好きです!
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店名 友栄
場所 小田原
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