我々東京ホルモンズは、コンプリートの意味を今日知ったB食家集団である。
匠進吾@青山 のど黒の酒蒸し(必食)の話。
大手の二次が地方の指定団体よりゴイスーなんて話
いろんな業界で良く聞く話です。
関東の非指定が
関西のメジャーと争ったけど
アッチは二次団体。
こっちは仲裁人大募集。
そんな話を思い出したのでした。
ココは四ッ谷すし匠で
いうなればすし匠の二次団体。
つーか
仕草や会話の強弱が
本家親方にそっくりっすねー。
あまりに似てるから
どっかで会ったことある気がするのかなー
と思っていたら
本家のヘルプでいらしてた時に
一度お会いしていたんだとか。
で、気になるお鮨の方ですが
一言でいえば
親方同様
いや
親方以上かもしれない
長い事本家若頭を務めていた方なので
すし匠といえば
それもパーペキ。
んで
特記するのはコレ。
のど黒の酒蒸し。
コレすごいわー。
口に入れた瞬間思わず
「うわっ、、、」
この酒蒸しってレギュラーメニューなのかな?
そーいやこの前の匠会で
本家は今まで通り1~2ヶ月スパンで通うことにして
その間、間でお弟子さんの店をひと回りしてみようという
つーこって今度は
六本木の新店
その後はどこにしようか
ほほー
秋田にもあるのかー。(ニヤニヤ)
進吾さんごちそう様でした!今度貸し切って家族を連れてきてあげたいなー。
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店名 匠 進吾
場所 青山
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