我々東京ホルモンズは、時候の挨拶は「イカ大根の美味しい季節になりましたが皆様方におかれましては・・・」とはじめるB食家集団である。
シーズン到来 やきや@荻窪の話。
ただ安いだけの店なら
そう何度も通いはしないだろう。
安くて美味いのだから
通ってしまうのだろう。
ましてココは
オレクラスだと
膝が悲鳴を上げる立ち飲み屋。
この店に座り心地の良い丸イスが備わったら
(奥に多少座れるが)
冬季限定で都内最強の酒場になってしまうだろう。
ナゼなら・・・
最強イカ大根があるのだから。
少し前のブログで
アソコの鍋食わないと冬越せないとか書いたけど
やきやのイカ大根を食わないと
冬を迎えられない!
くらい我々が重要とするところなのです。
イカ大根始まったよ!
とのツイートを見ると
冬の訪れを感じ
厚手のコートを引っ張り出すのです。
あとはシーズン問わずのイカ納豆ね。
ココでコレを食べてからというのも
家でイカ刺しが出てくると
必ず冷蔵庫から納豆を出してくるようになりました。
イカ刺しは納豆なくして食べられない体になってしまいました。
ほんとやきやのイカは
イイイカだ。
今シーズンあと二回はイカないとね!ほらもう食いたい。
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店名 やきや
場所 荻窪
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