我々東京ホルモンズは、冬の訪れを食べ物で感じるB食家集団である。
今シーズン初の汁会 棟梁@東武練馬の話。
寒いね。もう冬だもんね。
モシート夏までオアズケだね。
あ、シートテック買った?
今年も寒そうだもんね。
着こむだけじゃ凌げないよね。
カラダの中から温め・・・・あ、、、、、。
シーズン到来!
冬は魚もウマくなるよねー。
飲んじゃうねー。 (季節を問わずネ)
この日は控えめに、コースでなくて刺し盛り(これでも小)と鍋のみ事前注文。
カキフライ!これからの季節、楽しみだね。
鱈の白子を天ぷらで!
ん?今週三回目の白子な気がするけど・・・ま、イイよね。
定番になりつつあるクジラステーキも頂き
食ってそうで食ってなかったコレ。
鶏カラ。
唐揚げ専門店よりウマイネ。
肉まで上手に操るのね。さすがだわ。
そして棟梁(大将)が、いつもの良い声で
「珍しいものありますけど食べてみます?」持ってきた
コレなんだと思う?↓↓↓
ボラのへそ
ボラの胃袋の一部なんだって。
シャリシャリして砂肝みたいな触感。
唐揚げにしてもウマイかもね。
焼酎割る用のカボス。
こんなに切ってくれて100円って。(汗)
イイ出汁
は今年も健在で
寒いのキライだけど
棟梁と過ごす冬はスキ
このクジラステーキで昼に白飯かっ込みたいなー!
ランキング、お願いします!いよいよ今日あたりイっちゃいますか??一位!
--------------------------------------------
店名 棟梁
TEL 03-3934-3566
住所 東京都練馬区北町2-19-9
交通手段 東武東上線「東武練馬」駅 南口より徒歩約3分程度
営業時間17:30~23:30(L.O23:00)
定休日 月曜
予約 予約可
--------------------------------------------