我々東京ホルモンズは、やっぱり台東区に戻りたいB食家集団である。
下町ステーキ 松波@浅草の話。
目的地に向かう途中、扇子を扇いだら度井仲臭
が漂った。
失明寸前、近所の誤ダイヤル119も仕方ないあの煙、あの香り。
魚って、におってたら問題だけど
肉って、におってる方が盛り上がるよね。
なんて考えながら、最近肉ヅイテル俺が今宵向かうは・・・
浅草 松波
ちょーし乗ってた頃は、二階貸し切って肉まみれパーレー。
なんてのやってたんだけど
最近色んな店知りすぎで足が遠のいてたね。
アットホームなイキフンがイイのよね。
お皿を下げてもらう時、客が渡してあげたりね。
カウンターに目をやれば、さっきまで目の前で焼いてくれてたシェフが
しゃがんでビール飲んでたりね。
それでいいのよ、下町だもん。
ヒラメ、ホタテ、エビ。
松波のコレらは
絶対外せません。
あと、エビの廃品回収。
ペッタンコー
そして肉。
実際ココだけだよね。
「焼き方は?」の問いに
「おいしく焼いてください。」 と答えると
「かしこまりました。」 とニヤケてくれるのは。
じゃこチャーハンは最初っから梅添えてあるし
客層以外は(汗)
土地柄しゃーないよね(笑)
食べきれないじゃこチャーハンお土産にしてもらって
レジでこんなの貰ったよ。
傾けると
こんなん。
なつかしいね(笑)
やっぱ好きだなー、浅草。
今日もポチッっとたのんまーす。まだ六位だけど、どゆこと??
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店名 ステーキハウス松波
TEL 03-3844-3737
住所 東京都台東区浅草1-11-6
定休日 年中無休
ホームページ http://www.matsunami.net
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ステーキハウス松波
(ステーキ
/ 浅草駅(つくばEXP)
、田原町駅
、浅草駅(東武・都営・メトロ)
)
夜総合点★★★★☆ 4.0