我々東京ホルモンズは、脱ぐ可能性が微塵もない日は、ジーンズの下に一枚はいているB食家集団である。
最高だヨネ 米山@赤羽@赤羽の話
実は人生で二回目の米山だったりする。
前回の米山記事
でご案内した通り、行かない美学を貫いてきた訳だが
仲間の裏切りも手伝い、一回来てみたら
あっさりとあっさり煮込みの虜に。
この日は土曜日。
17:45くらいから並んだのだがすでに大行列。
カウンター席は確保できず、コールマン席に。
半の字は上が付き出るのか出ないのかでヒトモメし
(はい。中卒&高校中退です。)
半焼きチレ、レバ。
つくねと
玉子アヘ。
この日は米山の達人で元ブロガーの
ちんム氏
も一緒なので心強い。
この日は小っちゃいオジサンいないけど
お疲れちゃーん。
そーいや僕ら全員同級生よね。
イイね。
さてさて、まずは半焼きレバー。
雑な刺し具合がイイんだヨネ。
見て!お伴のアブラ!
ヨネ山って言ったらこのツクネ!
で、オレの大好きなあっさり煮込み。
オイニー・ナッシング。
玉子合へ。
アヘアヘと二回繰り返すと下品になるが
この店のメニューは全てが主役級であり
駄作や脇役は一切ない。
たかが肉豆腐であっても、これまた群を抜くお味なのヨネ。
やっぱさ。
どう?行きたくなったでしょー!
今日もランキング、お願いします!
どーでしょう。ナンバーワンはキープできてますかね??
そろそろ真ん中のも上がってみたいもんすね(←すぐ調子乗る人)
--------------------------------------------
店名 米山
TEL 03-3901-7350
住所 東京都北区赤羽1-64-7
交通手段 赤羽駅徒歩7分
営業時間 18:15~24:00
定休日 日曜・祝日
--------------------------------------------