我々東京ホルモンズは、串揚げ食う度ソースでむせるB食家集団である。
まじめに書きました。 串あげ&もつ煮 庄ちゃん@赤塚の話。
串あげ&もつ煮 庄ちゃん
新店らしい。
カッコイイ店主は、このヒト の弟さんらしい。
そしてカッコイイ店主は、このヒト と同い年らしい(笑)
いわゆるキョンキョン世代?ね。
疑似レトロな店内は、資本系のそれとは異なる一本筋の通った感じ。
たとえば、トイレが【引っ張ってジャー式】だしね。
そして拘りは料理にも。
大人のポテサラって言うんだけど、ポテサラにブルーチーズ練りこんであるのよ。
で、看板メニューのもつ煮込み。
あっさり系で、相当ウマイ。モツは固めだけど、たぶんわざとこうしてるんだと思う。
〆の一品も色々あってさ。(自家製スープのラーメンなんてのもあったね)
この店
遠いけどまた来たい!
と思ったよ。
久しぶりに食べ歩きブログっぽく書けたね。
ホントは、こーあるべきなのかね?
ま、いっか、、、
今度は一軒目で行きたいね!
てかココ練馬だったのね??
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店名 串あげ&もつ煮 庄ちゃん
TEL 03-6794-4000
住所 東京都練馬区田柄2-38-27
交通手段 地下鉄赤塚駅から151m
営業時間 17:00~23:00
定休日 月曜日
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串あげ&もつ煮 庄ちゃん
(居酒屋
/ 地下鉄赤塚駅
、下赤塚駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0