我々東京ホルモンズは、足立区で生まれて、チャーザー村で育ったB食家集団である。
こん平@大島で大はしゃぎの話。
グルメブロガーの腕の見せ所。
それはいかにスマートに写真を撮るかである。
「オレは頑固だぞ!」オーラが凄まじい店で
「撮ってイイですか?」と恐る恐るお伺いを立て
玉砕され、店を出るまで肩身を狭く過ごすか、
メール見てるふりして、手ぶれ覚悟のシャッターを押すか。。。
うわー貸し切りだー
サー撮れ
ヤレ撮れ
もっと撮れ!!
ま、こん平はソッチ系じゃないが。
寒い夜には、もつ煮込みよねェ~。
何でもぶち込め系のステキな一品。
名物のモツ刺し盛り合わせでもお願いしますか?
ガツ・タン・レバー(牛ではなく豚で注文)・タマ・ハツ・コブクロ
だったっけ?
つややかですなー。ごま油かけてあるのね。
あでやかですなー。コブクロ、ゴンブト中身入りなのね、ステキ。
そーいや、タマ食ってなかった、、、
つくねは、おネギセンターイン。薄型。
あれ?今日はフロントホックなんだ。
カシラのジューシーさは間違いなく合格ライン。
テッポーの歯ごたえは、人それぞれ好みがあるけど
ワタクシにはちょっと硬かったかな。
ハツは刺身でも確認したが、ちょろっとアブラ付き。いーねー。
刺身の鮮度は申し分ない。
串も納得レベル。
なによりモツ系メニューに限らず、居酒屋メニューが
豊富なのがよい。
これじゃー常連さん沢山付くわな。
尚、皆様にお知らせがございます。
私のかばん、いや、胃袋には、まだ若干の余裕があります。
よって、もう二、三軒行ってみようと思います。
1・2・3、ちゃら~~~ん
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店名 こん平
TEL 03-3638-7219
住所 東京都江東区大島2-38-9
交通手段 駅から徒歩5分程度
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜日
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13018019/dtlrvwlst/2150981/
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