我々東京ホルモンズは、輸入牛だろうが、クローン牛だろうが
お肉であれば何でもおいしく頂く、、、筈のB食家集団である。
ビバ輸入牛 ステーキThe高橋の話。
高いお肉??
霜降り??
銘柄牛??
ま、ウマいのは当たり前。
今回は、足立区綾瀬のステーキ屋さんをご紹介しよう。
ステーキThe高橋。
駅から少し離れた住宅街にひっそりと店を構えるステーキ屋。
鉄板を前に、シェフがジュージューしてくれるタイプのお店。
日中はフーゴル。
夜はそのメンバーで会食となり、仲間が通うこの店に向かった。
お店の存在は知ってたの。
いつか行きたいな。と思っていたの。
今日願いがかなったの。
「今日は一番安いコース頼むから」と、昼間プレー中に予告されちゃ
そりゃースコアも荒れますわ、、(イイワケ)。
でもね、あの日の悪夢 がよみがえってきたの。
スタミナ苑20万円事件、、、そう、この日はそのメンバーの集い。
いざ店に着くと、皆さんお揃い。
で、早速注文。スペシャルコース人数分!!
「なんだよ、スペシャルコースかよ。安いのじゃねーのかよ。」
そんな心の叫びとは裏腹に、、、
さささ、、さんぜんはっぴゃくえんん??
前菜アリーの
海老とホタテ焼きーの
ほうれん草とタマネギ焼きーの、サラダ付きーの
サーロイン付きーの、ガーリックライス有りーの
味噌汁、漬物、シャーベット、コーヒー。
これで
すぅあんぜん、、はっぴゅあくえん、、、、
ビビるでしょ?目の前で焼いてくれてだよ。
でもね、、メンバーがメンバーだけに、、、
「追加オーダーはいりまーす」
牛刺しでーす。
フォアグラ、六人前でーす。
焼きまーす。
きのことパンも付けときまーす。
以上に、生ビール推定15杯、芋焼酎のボトル二本。
日本酒二合瓶六本で、お一人サマー壱万チョイ。
お肉は輸入牛のサーロイン。
国産銘柄牛のコースもあるが、都会に行って高いマネーを
払えば、いつだって食える。めんどくさきゃ、ネットで取り寄せて
ウチでジューでも相当うまいだろ。
そこであえて輸入牛のコース選択だったらしい。
実は量も味も十分だなと思った。
鉄板焼きに関しては、シェフの腕ってそんな影響ないと思う。
様は肉質なのよ。
でも今回分かった。
ビバ!輸入牛!!
だが、この店で最もウマかったのは、フォアグラのソース。
磯海苔と、めかぶのソース。
これイイ!!ステキ。
店名に【THE】が入ってるだけあるな。(特に意味なし)
ところで本日、土浦まで行って参ります。
花火大会、ウフ。
----------------------------------------------
店名 ステーキ The 高橋
TEL 03-3629-1029
住所 東京都足立区東綾瀬1-21-12
交通手段 綾瀬駅から641m
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:45) 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日 月曜(祝日の場合は翌日)・月1回連休あり
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数 22席
貸切 可
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13035160/
----------------------------------------------
ステーキ The 高橋
(ステーキ
/ 綾瀬駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5