我々東京ホルモンズは、焼肉の後にカレーも受け入れる
今日も気がつけば二回夕食をとってしまったB食家集団である。
進化した角打ち 和飲屋@足立区江北の話。
最寄駅なし。
ネット情報なし。
酒のウンチクはあり。
近所に住んでいるか、店の前でパンクでもしない限り
この店のドアを開ることはないであろう。
ワインに詳しい酒屋のおじさんが、暇つぶしに始めた?お店。
酒屋とクリーニング屋の間のスペースに壁を造り、ドアをはめ
自分で作っちゃったお店である。
このおじさん、見た目は柳生博なのに、やることゴローさんである。
そんな和飲屋。本業は酒屋さん。
酒屋スペースと、お店スペースは、レジの横でつながっている。
ま、進化版の角打ちって感じだな。
酒屋が本業なので、酒の種類はハンパナイ。
ワインなんて、一回店を出て、隣の酒屋に行って好きなワインを持って
店に戻り、勝手に飲んでオッケー。(もちろんお金は後で払うよ)
しかも店売り値段に、グラスレンタル代?数百円のみで提供している
なんとも素晴らしいお店。
この日は梅酒のソーダ割りなんて頂いてみた。
このSODAいいね。使い切りサイズ。
次回家用の炭酸買うときこれにしよう。
「おにいちゃんたち、カレー食べる?」
の一言に、焼肉食ったばっかなのに、
「はい!パンも焼いて下さい!!」っておいおい、、、
「今日はカレー食べたかったんだよね。」と、おじさん。
基本、おじさんの食べたい物がそのままメニューになる。
しっかりパンも頂戴しました。
ま、近くに来ることはないと思うが、なんかご縁があったら行ってみてね。
おじさんとっても優しいよ。
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店名 和飲屋
TEL 03-3890-0464
住所 東京都足立区江北7-22-7
交通手段 西新井大師西駅から831m
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13114694/
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