我々東京ホルモンズは、いよいよ頭頂部にも
白髪が生息しはじめたB食家集団である。
今日は、晩飯がてらのわかば@本所の話。
ちらーっと晩メシ食いに行く感じで、ワカバリングしてきた。
まずはポテサラ。もうすっかり定番ね。
最近ワタクシの中でブーム到来のオニオンスライス。
MASA-Cは食えんな。卵黄が美味さのポイント。
こちらも大定番!シロ刺し。
軽くボイルでなくて、よーくボイルよね。
先日FBに指摘された。
関係ないが、ジャンボタバスコ。
串はまずジューシーなカシラ。
今日はハツをチョイス。
最近普通のシロばっか頼んでたので、久しぶりに
裏メニュー、特シロのニンニクダレ。
この日はやたら肉厚だった。やっぱウマイ。
話はかわるが、先日の月島祭りでお邪魔した、
アトリエ バー ティン のマスターがこの日わかばに
来店していたらしい。
私とは入れ違いだったようだが。。。
やるなーマスター。けっこう行動派なのネ。
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店名…もつ焼 わかば
TEL…03-3623-1459
住所…東京都墨田区本所4-19-9
交通手段…都営浅草線「本所吾妻橋」駅より徒歩7~8分
営業時間…17:00~23:00
定休日…日・祝
個室…無
席数…40席 (2Fに15席ほどの座敷あり。)
禁煙・喫煙…全面喫煙可
食べログ…http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13017963/
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