我々東京ホルモンズは、後期高齢者の愛情に弱い
おばあちゃん子なB食家集団である。
今日は、松竹について語ろう。
久しぶりに行ってきた、押上の松竹。
出だしが少し遅れたので、入店できるか心配だったが
常連が主の店であるがゆえ、「オレ帰るよーはいんなー」と
温かく席を譲ってもらい、焼き場の正面、ベスポジに陣取ることが出来た。
やっぱり好きだなー松竹のレバ刺し。
さすが朝〆。
この日はタンがやたらウマかった。
この日判明したが、松竹ではレバーの半殺しを「チョイレバー」と言うらしい。
煮込みや、串を堪能していると、枝豆が茹であがったので注文した。
すると
枝豆と一緒に懐かしい代物が。。。
昔こたつの上に置いてあったよね~。みかんの皮入れたり、ちょっとしたゴミ入れたり。
うちのばあちゃんも折ってたな~。
新聞のチラシで折った枝豆のカラ入れ。
やっぱ松竹のおばあちゃん、好きだな。
時折目が合うと、二コっと「おいしい?」って聞いてくる
あのスマイルがかわいらしい。
またイコ。
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店名…松竹
最寄り駅…都営浅草線押上駅から徒歩3分
住所…東京都墨田区業平2-9-10
定休日…日曜日・祝日 (日曜祝日が休業日。たま~に不定休あり。)
営業時間…[平日]17:00 - 22:00(LO 21:00)[土曜日]17:00 - 22:00(LO 21:00)
(もつ焼きのネタが完売したら早じまいあり。)
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