我々東京ホルモンズは、本社のお膝元を縄張りとしている為
アサヒスーパードライをオフイシャルビールと定めているが
インスタントラーメンはサッポロ一番が一番だと思ってるB食家集団である。
今日は、「35年間で最も食したラーメンについて」の話。
最近、レトルト系とインスタント系を行ったり来たりの食生活が続いている。
昨晩は帰宅したのが朝の7:00だった為、夜食ではなく
朝食を頂いてから就寝した。
くれぐれも言っておくが、朝食である。
メニューは、サッポロ一番塩ラーメン(イタリアン風)
作り方は簡単。
通常通り、鍋でお湯を沸かし、麺をゆで、付属のスープの素とゴマを投入。
どんぶりに移した後、スライスチーズ(とけない方)を入れる。
お好みでドライバジルを振りかけると、よりイタリアの風を感じることがが出来る。
今朝は、今日まで賞味期限の卵があったので入れてみた。
これもまたあう。
サッポロ一番塩ラーメンに合わないものは
存在しないのではないだろうか。
昔貧乏だった頃、サッポロ一番塩ラーメンを、袋を開けずに砕き
付属のスープの素を振りかけてボリボリ食べてたっけな。
スープの素を全部かけちゃうと、しょっぱいんだよな。
また買い置きしとこ。
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団体名…東京ホルモンズ
TEL…非公開
住所…非公開
営業時間…16:00~深夜3:00(体調に応じて)
定休日…無休(前日の酒量に応じて臨時休業あり)
ホームページ http://ameblo.jp/tokyo-horumon/
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