我々東京ホルモンズは、最高のミートは瀬戸物の皿でなく
銀色で横長のステンレス皿に盛るべきだと考える、
料理の見た目にもこだわるB食家集団である。
今回は足立区の焼肉屋「長興屋」について語ろう。
足立区で焼肉と言えば、そうスタミナ苑が有名ですが
実は我々、スタミナ苑と同じ町会内に実家があります。
従いまして、結構長いことお世話になっております。
最近では各メディアへの露出のせいで行列のスゴイ事スゴイ事。
正直、「並ぶぞ!」と前日から覚悟が出来ていないと足が向きません。
そこで長興屋。
スタミナ苑がある鹿浜から、タクシーで10分程度のところにあります。
店の雰囲気は、昔の焼き肉屋。
炭など使わず、卓上ガスコンロです。
奥の座敷は、昼間は誰か住んでるでしょ?的なほぼ居住スペース。
壁によっかかって、身を起こすとき「ペリペリ」と音がします。
ジャージで行くのがベストです。
でもこんな感じの焼肉屋って都内でも少なくなりましたよね~。
さて問題のお味。
実は「上」がありません。※ミノは上だったかな?
カルビもロースも全て並。
変わった部位などありません。
でもホルモン系は人並にあります。
並なので格安。しかもちゃんとおいしい。
その辺のコジャレた焼肉屋だったら倍は取るな。
お肉類はタン以外は結構な高レベルです。
(豚タンのが好きな方には問題なし)
しかも一皿500円~。CPは金メダル級。
そして気になるサイドメニューですが、個人的にはニラのお浸しがGood!
さっぱり頂けます。
で、必ず注文して頂きたいのが【肉めし】!!!
焼肉屋のチャーハンって言ったところでしょうか?
〆には絶対これです!
我々が、焼肉屋で白飯を注文しないのはココくらい。
約束です。
肉めし、絶対食べてください!
※写真がなくてごめんなさい。
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店名… 長興屋 本店
TEL… 03-3849-5490
住所… 東京都足立区興野1丁目13-17
営業時間… データなし
定休日… 木曜日
予約… 予約可
カード… 不可
個室… 有(8人可)
駐車場… 無
禁煙・喫煙… 全面喫煙可
食べログ… http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13033615/
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長興屋 本店 (ホルモン / 高野、江北、大師前)
★★★★☆ 4.5