我々東京ホルモンズは、二日酔いの朝でも
カレーをゴクゴク食べれる、スパイシーなB食家集団である。
今回は墨田区の「ダイニング旬」について語ろう。
昨晩は、久しぶりに家でゆっくりしました。
肝臓コンディション完璧です。
さて、下町の隠れ家、ダイニング旬の話。
写真はHPより
居酒屋ではなく、ダイニングである。
決して広くないスペースは、オトコの独占欲をかきたてる。
ココ酒屋?くらい様々な種類のアルコールを大量に提供している。
え?幻の??的な本格焼酎はもちろん、ワインも多数取り揃えている。
店のスタイルに合わない!と言われそうだが、下町ハイボールを
ラインナップに加えて頂きたいと切に願っている。
こだわりの素材を使用し、腕の良いチョイ悪シェフK(以下C.W.C.)が、見事な一皿を創作する。
看板メニューは、奄美大島から取り寄せる島豚料理。
グリル系やハンバーグなどおいしい豚料理を食べたい方にはオススメ。
また、よくしゃべる和食料理人もおり、顔に似合わない繊細な和食料理も頂ける。
予約制だがふぐ料理も頂く事が出来る。特記したいのは以前頂いたフグの白子。
口に入れた瞬間、私のほっぺたは引力に逆らえなかった。
また、C.W.C.の作る自家製手打ちパスタ。ココでの宴はコレでシメなければ
翌日も来店してしまう可能性があるほど美味である。
何かないと決して足を踏み入れない場所にあるが、行く価値はある名店である。
イイ事ばっか書いたけど悪い所も多少はある。
【テーブルに安定感がない。】
ま、こんなことしか批評できないくらい程イイ店ってことだな。
実は、我々東京ホルモンズのえなりが営む店である。
ちなみにC.W.Cはいつも、シャツのボタン全開である。
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店名…ダイニング旬
TEL…03-5631-5231
住所…東京都墨田区立花3-12-3
営業時間…17:00~24:00
定休日… 水曜日
アクセス…東武亀戸線「東あずま駅」徒歩3分
ホームページ… http://www.dining-syun.com/
食べログ… http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13088090/
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ダイニング旬 (レストラン(その他) / 東あずま、小村井、亀戸水神)
★★★★★ 5.0