我々東京ホルモンズは、時計の針が15:00を差すと
夜の為に水分補給を控えるB食家集団である。
今日は豚の内臓部位について語ろう。
ホルモンと言っても種類は様々。あなたはどの部位がお好みですか?
地域によって呼び方も色々ですが、今回は東京を代表する食肉センター
芝浦と場のホームページを参考にし、各部位をご案内しようと思います。
画像は芝浦と場 のホームページより。
1. カシラニク・・・頭
2. ミミ・・・耳
3. タン・・・舌
4. ブレンズ・・・脳
5. ノドスジ・・・食道
6. フエガラミ・・・気管
7. ハツ・・・心臓
8. レバー・・・肝臓
9. フワ・・・肺
10. タチギモ・・・脾臓
11. ハラミ・・・横隔膜
12. ハラアブラ・・・胃周辺脂
13. ガツ・・・胃
14. マメ・・・腎臓
15.ヒモ・・・小腸
16.モウチョウ・・・盲腸
17. ダイチョウ・・・大腸
18. テッポウ・・・直腸
19. コブクロ・・・子宮
20. チチカブ・・・乳房
21. テール・・・尾
22. トンソク・・・足
ま、代表的なのはレバーですよね。
私もレバー大好きです。
最近は、煮込みに凝っているので、フワ(肺)もイイですね~。
テッポウ(直腸)は、串にさしてモツ焼きにして頂きたいですね~。
あー埼玉屋行きたい!あと七カ月も我慢か。。。
-----------------------------------------------
団体名…(レバ)東京ホルモンズ
TEL…非公開
住所…非公開
コード番号:0834(レバ刺し) 東証ファザーズ
代表者…代表取締役ホルモニスト 小杉”頭皮”テル
問合せ先・・・IR室ホルモニスト ファイヤーボール”ヨッちゃん”
営業時間…16:00~深夜3:00(体調に応じて)
定休日…無休(前日の酒量に応じて臨時休業あり)
ホームページ http://ameblo.jp/tokyo-horumon/
----------------------------------------------
一日一回クリックお願いします。
葬儀社 家族葬 火葬場 セレモニーホール 斎場 花祭壇 葬儀マナー 葬式マナー