料理人『徳』の坊主頭 -2ページ目
代々木八幡のSakebouzu(酒ぼうず)。
もう雑誌などで露出度は高く、
隠れ家でもないのですが(笑)
坊主仲間でもあり、
一緒に酒蔵へ行った仲でもあり、
酒の趣味がほぼ同じ♪
色々熟成酒をだして貰いました。
閉店間際だったので1、2杯で終了。
アテも素晴らしく皆満足でした♪
そして終電間際、
皆下りのホームで電車をまつ一方で、
私だけ上野付近へ向かうのでした。
続く、、、
お次は神田新八へ。
ここは全量純米酒蔵の先駆け「神亀」
私が好きな〓小鳥のさえずり〓
合わせるのは酒粕のすいとん汁。
そしてもう一つの目的でもある、
太田和彦さんにサインをもらいに。
いつも店で放映してるDVD10本セットと
店のTシャツを持参。
ついでに握手もしてもらい大満足(^-^)
大盛況の大江戸日本酒まつりを後目に
次の目的地へ向かうのでした。
続く、、、
先週土曜日、神田へ行ってまいりました。
大江戸日本酒まつり!
前売りのチケットと引き換えに、
ぐい飲みを貰いいざ、出陣。
まずはお目当ての中井玉寿司へ。
ここは愛飲している悦凱陣と洋風春巻きとのコラボ。
今日のために前日断酒し、
当日は10kほど走り整えておきました(≧∀≦)
間違いなく旨い。
春巻きともバッチリです。
お次は高太郎へ。
七本槍とメンチカツとのコラボ。
これのメンチカツはズルいっ!
もうこれだけで完成されてるし。
この顔が全てを物語ってます(笑)
続く
7日(土)は神田で大江戸日本酒まつりへ。
その後もハシゴして飲み倒す(笑)
その回はまた別の機会にアップします♪
最近の趣味は昼呑みw
昼飲みできる居酒屋がまわりに
増えてきた感はあります。
それは喜ぶべき事なのですが、
しかし90%以上のお店が肉系。
焼き鳥、焼き肉、ホルモン、煮込み。
たまに刺身に出会えるが日本酒がいまいち、、
いまに、いまさん。
磯丸水産は初めてでは無かったのですが、
逆に仕方なしに入ったのですが。
刺身(マグロ)はまずまず。
そして日本酒(お燗)も悪くない。
コスパ良し!
合格点です。
チェーン店という事で、
最後の砦として何処へ行っても
あるのは嬉しいなぁ♪
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