4月にはインドネシアに行く予定もあります。
話せば長くなるので、インドネシアの件については、
今度、ブログに書きたいと思います。
っと、バタバタの日々だったのですが、
ぼちぼち新メニューを考えなくては!!
っということで、社長といろいろ相談して試作をしてみました。
なぜ新メニューかというと、ご年配の方で、
食べきれず、残すのがもったいないからということで、
お子様うどんを食べられるお客様がいらっしゃいます。
(当店はうどんの量が300グラムほどあります。)
そのため、ご年配の方でも食べれるように、
うどんの量を少なくして、インパクトのあるメニューをということで、
大きな海苔をバックに、山かけや梅干などをのせた、健康うどん!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140323/16/tokube001/10/2a/j/t02200165_0640048012884385045.jpg?caw=800)
梅干が個性をだしすぎて、かなりインパクトがありました。。。。
梅干が大きすぎたんですね。
(とりあえず、ラジオショッピングで買った大粒の梅干を使ったので・・・・)
でも、海苔の風味があって美味しかったです。
あとは、海の幸うどん。
大きな海苔とわかめ、海老、かつお節といった、
海の幸をのせまくりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140323/16/tokube001/87/ce/j/t02200165_0640048012884385046.jpg?caw=800)
わかめの色と海苔の色が同じで、色合い的にいまいちでした・・・・。
味はよかったんですけどねぇ。
なんでものせればいいってもんでもないですね(-。-;)
まだまだ、試作段階なので、いつ世にでるかはわかりませんが、
ご年配の方でも、気軽に注文して頂ける、
新メニューを早く作りたいと思います。