GW前半はどこにも行かず、
というか、怪我のせいで、
予定を全く入れられなかったため、
近場をうろうろして過ごしております。
全く何も無いのも、なにかと良くないので、
今日は、最近、気になっていた
神楽坂上交差点近くのお店に
夜を食べに行きました。
店の名は「よしうし」。
名前の通り、牛の焼き肉の店ですが、
大衆的な雰囲気は微塵もない
高級和牛のお店です。
実は、このお店は北海道・富良野にある
谷口ファームという牧場で飼育された
ブランド牛「ふらの牛」が食べられる
牧場直営の店なのです。
中でも美味しかったのが、
サーロインの「だししゃぶ」という料理。
さっと炙ったサーロインを
鰹と昆布のだしにくぐらせて
いただきます。
お肉がこちら。綺麗な肉です。
だしに付けた状態がこちら。
食べ方も新鮮ですが、
だしが効いていて、
とても美味しく感じられ、絶品でした。
薄味なので、これを最初に
食べるのが良いようです。
他にもいろいろいただきましたが、
この「だししゃぶ」料理が、
一番おいしかったです。
落ち着いて、良い焼き肉を
少しだけ食べたい方には
お薦めできます。
快気祝い第一弾。。。勝之進