美味!ふらの牛の「だししゃぶ」 | 凝り性 勝之進のこだわり日記

凝り性 勝之進のこだわり日記

★Livin' On A Prayer★Once upon a time Not so long ago・・・ 
 

GW前半はどこにも行かず、
というか、怪我のせいで、
予定を全く入れられなかったため、
近場をうろうろして過ごしております。


全く何も無いのも、なにかと良くないので、
今日は、最近、気になっていた
神楽坂上交差点近くのお店に

夜を食べに行きました。

店の名は「よしうし」。

名前の通り、牛の焼き肉の店ですが、

大衆的な雰囲気は微塵もない

高級和牛のお店です。

実は、このお店は北海道・富良野にある
谷口ファームという牧場で飼育された
ブランド牛「ふらの牛」が食べられる
牧場直営の店なのです。

中でも美味しかったのが、
サーロインの「だししゃぶ」という料理。

さっと炙ったサーロインを
鰹と昆布のだしにくぐらせて

いただきます。

お肉がこちら。綺麗な肉です。


だしに付けた状態がこちら。


食べ方も新鮮ですが、

だしが効いていて、

とても美味しく感じられ、絶品でした。

 

薄味なので、これを最初に

食べるのが良いようです。

他にもいろいろいただきましたが、
この「だししゃぶ」料理が、

一番おいしかったです。

落ち着いて、良い焼き肉を
少しだけ食べたい方には
お薦めできます。

  快気祝い第一弾。。。勝之進