建築士の試験も終わり、気づけば季節は秋
秋はイベント目白押し。
その中でも所沢の秋といえば、「ところざわまつり」
http://www.tokorozawa-cci.or.jp/matsuri/
今年も商工会議所青年部の一員として参加いたします。
今年は・・・
牛串とワインを販売する予定です
どちらも売ったことのない食品ですので、まずは試食&試飲会
先日、委員会のメンバーさんと一緒に開催しました。
自分が食べて飲んで「美味し~~~い」と思えるものじゃないと
販売してても熱が入りませんからね
シロモノとは大違いの立派な牛串を作っていただきました
どうですか、美味しそうでしょ
実際食べてみて、メンバー一同「うめえ~~~~」の大合唱
当日は鉄板ではなくグリルで提供しますので、試食会で食べたもの
よりも美味しく焼けるだろうな!と期待しています
当日はボックス入りのワインで紙コップにて提供いたしますが、
(ところざわまつりは環境に配慮して紙容器以外での提供はNGなんです・・・)
中身は、
仕入れ先、カーサ・ルーマニアワインショップのイチオシです
牛串とワイン、ベストマッチです
お肉には赤でしょ!、と思っていたのですが、牛串がそれほど脂身多くなく
さっぱりしてるので、冷やした白とも相性バッチリでした。
もちろん、赤はテッパンの相性でしたよ。
さっ、今年のお祭りは10月12日(日)
11:00頃から販売を始めます
商工会議所青年部の屋台村は元町中央公園、大会本部の道挟んで対面
元町のローソンの近くです。
良かったら立ち寄ってみてくださいな
ではでは、当日は秋晴れになることを祈って、本番に向けて
準備を進めていきます