「やり方が解んない!」
この季節、食べたいがどうやったら良いのか解らんのが「銀杏」
んで、いつも私が作業することになる銀杏。
ここでは500円も出すと飛んでも無い量が買えます。
今回は湯豆腐にすることにしました。
プライヤーでヒビを入れて茹でて薄皮を剥いでギンナン串に刺して。
薄皮がぁ・・・・あぁ~イライラ・・・・めんどくせぇのなんの。
美味しいけど、やっぱ塩炒りが一番旨いかな。
でもご存知の通り、ギンナンは食べ過ぎると毒にもなり、興奮したり鼻血が出たり痙攣したり。
最悪は死に至る事もあるそうな。
んじゃ、幾つ食べていいのよ!?
それは、自分の年齢以上食べてはイケないらしいです。
でも、そんなに食べないよねぇ~。
私なら70個!?バカな!そんなに食わん食わん!