そんなに食わん!食わん! | cherokeeのブログ

cherokeeのブログ

半世紀近く空間デザイン、プロデューサーとしてゴチョゴチョと生きてきました。
何の所縁も脈絡もなく唐津に移住。
ですが本業の仕事は無く、唐辛子作家業を営む日々です。



「やり方が解んない!」

この季節、食べたいがどうやったら良いのか解らんのが「銀杏」

んで、いつも私が作業することになる銀杏。

ここでは500円も出すと飛んでも無い量が買えます。

今回は湯豆腐にすることにしました。

プライヤーでヒビを入れて茹でて薄皮を剥いでギンナン串に刺して。

薄皮がぁ・・・・あぁ~イライラ・・・・めんどくせぇのなんの。


イメージ 1


美味しいけど、やっぱ塩炒りが一番旨いかな。

でもご存知の通り、ギンナンは食べ過ぎると毒にもなり、興奮したり鼻血が出たり痙攣したり。

最悪は死に至る事もあるそうな。

んじゃ、幾つ食べていいのよ!?

それは、自分の年齢以上食べてはイケないらしいです。

でも、そんなに食べないよねぇ~。



私なら70個!?バカな!そんなに食わん食わん!